旦那にされたいろいろなことを乗り越える方法

匿名

津軽為信

vdqpu3On/I

21/03/28 14:45:19

子供が赤ちゃんの頃毎晩のように朝帰りされた
嘘をついて中学時代の同級生男女で外泊した
旦那の身内が亡くなった際に私の親から預かった香典を勝手に使用した
私が働いて旦那が主夫の時も寝かしつけや夜泣きやお風呂は全て私だった(旦那には生活リズムを整えるという概念がないため+言ってもやらないため私が全て)
子供の入園式に自分の髪型が決まらない整髪剤を用意してない主が悪いと怒り参加しなかった

この6年間でされたこと、細かなことはもっとあるけど上記がずっと心に残ってるものです。
暴言もたくさんありました。
夕飯を作っても帰宅しないことが多かったので作らなくなっています。家族として機能していないと思うこともあります。

今まではいつかは変わるかなと耐えてきて、実際今は夜遊びや上記のような酷いことは無くなりましたが、心から尊敬したり愛する気持ちは戻っていません。で、どうしても優しくできません。今はパートですが、ちゃんと働いて自立できたら離婚したいなと思いながら生活しています。皆さんならどうしますか?また、私はどうしたらこの気持ちを浄化?して優しくすることができるのでしょうか。
というか皆さんならこんなことをされていたら迷わず離婚してますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 長宗我部盛親

31sorxvA8q

21/03/28 14:47:15

離婚しなさい。しない理由があれば別だけど自分でもしようという気持ちがあるから立てたトピだよね?

• No.2 匿名

aZMaGux9oL

21/03/28 15:11:50

6年も溜まってるなら浄化は無理じゃない?このままズルズル生活続けても幸せにならなさそうだから、離婚した方がいい。

• No.3 本多忠勝

3AExykN0hq

21/03/28 15:36:32

とっくに離婚か出て行ってます!!!
    6年もなんて酷い。マヒしちゃってるんじゃないですか?!

• No.4 津軽為信

vdqpu3On/I

21/03/28 16:55:40

普段は割と仲の良い方なんです。
    冷めてはいても嫌いではなく笑い合うこともあります。が、私の心の奥に消えない憎しみみたいなものがあり、、。ふとしたときに湧き出てくる感じで。麻痺はしてると思います。暴言が酷かった数年前は人と話すのが下手になり地元の友人に「なんか変だよ」と言われたことも。
    当時は鬱のようになっていましたがそれを克服?(完全に麻痺?)して「無」になったように思います。トピ内容のされてきたことはやはり普通の家庭では起きないような内容ですよね?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。