• No.56 佐々木小次郎(強い)

21/03/28 09:33:56

結婚もしてない、子供もいないくせに先生やってて心配になる。

• No.64 浅井長政

21/03/28 20:05:45

>>56えっ 超偏見。 独身の先生めっちゃいい先生たくさんいたよ。逆に結婚して子持ちの先生でもヤバイ先生たくさんいたし。 子供の気持ちわかってないな…みたいなのとか、自分の家庭優先にしすぎて自分の受け持ちの児童ほったらかしとか。 変な人間に既婚未婚子持ち子なしは関係ないかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 柴田勝家

21/03/28 20:25:40

>>64
    独身か、既婚か、子供いるかいないかは関係ないよね。
    去年の担任の先生が独身の女性の先生だったけど、すごく良い先生だった。
    コロナで懇談一回だけだったけど、話してみて子供のことを考えてくれてると感じたし、連絡帳の返事もすごく丁寧で安心出来たし、子供も楽しかったらしく今年も担任だったらいいなと親子で言ってる。
    前に、ベテランのおばさん先生は本当に失礼な人だった。うちの子にありえないミスした時も言い訳ばかりだったし、私が在宅の仕事してた時「外で働かないんですか?私だったら外で働かないと、子供たちにずっとべったりになるからしんどいですけどね」とか言われたし。
    異動もせず、ずっといるからもしもまたなったらどうしようって思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。