保育園の手続き関係でわかんないから教えてほしい( ; ; )

匿名

津軽為信

21/03/27 16:31:02

4月入園で一次選考落ちて、二次選考でなんとか保育園決まったんだけど、書類読んだり調べてもわかんないことがあるのでもしわかる方いたら教えてください( ; ; )

①保育料の通知が今日来たのですが、支払い方法が不明。市のHPで調べたら、利用決定通知の書類に同封されてるって書いてあったけど入ってない。
1日に保育園行った時もらえるのかな??
一応、利用決定したあと保育園に行っていろいろ書類ももらったけどその中には入ってなかった。

②一次選考のとき利用不可通知と一緒に3号認定の認定通知も入ってたんだけど、それの有効期限が令和3年4月1日~令和3年5月31日までなんだけど6月以降は申請し直しとかが必要なの??
保育料も4月分と5月分以外は斜線が引いてあって書かれてない。

月曜日に市にも問い合わせするけど気になるからもしわかる人いたら教えてください( ; ; )

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。