結城秀康
旦那のお兄さんのお嫁さんが苦手です。
年も近いし、同い年の子供もいるので最初は色々相談したり仲良くしたいなぁと思っていたのですが、ここ数年親戚の集まりで会っても話すことも少なくなり何だか話しかけてもそっけない態度をとられる気がします。
何か質問しても「うん」とだけ、それ以上会話が続かず、何だかあんまり私と話たくない感じがします。
他の方には色々沢山喋ってるのに…(旦那さんも会ってもあまり話しません)
しかも義姉が他の方とかに話ししてる内容が子供の自慢が多いのが気になります。
私は子供の話をする時、今こんなことで手を焼いてるとか失敗談とかを言うことが多いです。
最初は今日は機嫌が悪いのかなぁと思ったのですが、なんだか毎回そんな感じなので私も話すのがストレスになってきました。
義兄は話しやすく、そのお子さんも会ったら一緒に遊んだりします。
親戚の集まりは毎年2回程集まってる感じです。(親戚の集まりが嫌というわけではないです)
あと、義姉は結構社交的なのに対し、私は人見知りなのでタイプも全然違います。
なんか知らない間に傷つけたのかなぁと考えたのですが思い当たる節がないです。
同じように義姉苦手という方いらっしゃいますか?
たまにその方の情報が耳に入ると嫌な気持ちになるのはどうしたらいいですか?
その方と上手くやりたいとも思わないですが、今後の為にも皆様のご意見伺いたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません