• No.88 ザビエル

21/03/26 16:17:24

>>84
    長々と書いてもらって悪いけど、全部見当違い。

別に気にしてるわけじゃないの。
    そのママ友の家は近所で有名らしくて、噂話好きのババアどもが「あそこの娘さんは旧帝大でてるのよー賢いのよー」「ご主人は地元紙に出てた○○さんなのよー」って勝手に教えてくれるの。
    聞きたくなくても耳に入ってくる状況なわけ。

親に頼らない生活や子育てがそんなに悪い?
    私はプライド持ってやってます

• No.91 伊達政宗

21/03/26 16:25:30

>>88
    気にしてるから,というより,近所のBBAたちがいったことが気になって,あなたを批判してるように聞こえてるわけだ.

親に頼っても頼らなくてもどっちもいいと思うんだけど,どちらかというと世間的には,親に頼らなくて二人だけでやってて偉い,っていう人のほうが多そうじゃん?
    なので,全く悪くないと思うというか,いい悪いの問題じゃないよね.

強制的に夫の敷地内で囲われてるだけで,親に強制的に育児に介入させられてるだけかもしれないし.

少なくともBBAの話は無視だよね.
    これ世の中の鉄則だよね.
    まず,こんなに他人に興味持たれてて,いろんな情報筒抜けで,その有名な家が不憫.

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。