• No.28 真田幸隆

21/03/26 10:42:16

泣きながら命からがらやってるのに周りの人冷たいね。

• No.33 下間頼廉

21/03/26 11:00:08

>>28
    と言っても頑なに反対しているのは二人だけで旦那や子供、家族、友達に理解者もいるので気持ちは強くいられてます。

同じ地域でも大丈夫?と声を掛けてくれた人もいるし古くさい地域だから嫌になるよね。無理しないでね。と初めて話す人にも言ってもらえて嬉しく思ったりしています。

考え方が違うのは否めないので仕方ないのかな?と思って反対意見も受け入れていますが多少の悲しさはあります。

だけど全ての人に理解してもらうなんて不可能なのでそこは簡単に諦めます(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 北条氏康

21/03/26 23:00:03

>>33 あなたに強い意志があれば大丈夫。
    私も似た経験ありましたよ。診断書は最終手段ですかね。
    その渋ってる人達は、今役員だけど同じ保護者ですからプライベートをさらす必要はないかと。個人情報ですから、絶対に漏らさない話さないって書類にサインするなら出すけどって感じですかね。
    そもそも、ズルイって考えがおかしいんです。
    任意団体ですから、出来る人がやる。今までそうやってやってきたのにあなたは逃げてずるいって考えだと思うんですが、その方たち。
    支てくれる方々がいれば、退会届けを持って会長宛てと校長宛に。
    クジであろうとあなたがやりますって意思表示しなければ、引き受ける事はしなくていいんですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。