発達に問題ある子の親ってさ...

匿名

匿名

21/03/25 12:46:51

結局、親にもなんかある人多いよね。
極たまにすごく常識のある人もいるけど、旦那さん見るとあーって思うことが多い。
障害があって伝わりにくい子もいるんだろうけど、躾が足りないというか、端から諦めている親が多いというか、私が親ならもっと厳しくやるのにといつも思う。
我が子の双子の1人も身体が小さくて少し成長が遅れてて、言葉が出ないとかあったけど、1年療育に通った。
保育園での生活も刺激になったのかすこぶる順調で、想定より短期だったけど、この春で終わりにして、様子を見ることになった。
そんな療育の場とか病院とかであった他の親子を見ていて、しつけの仕方が甘いなーといつも感じてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。