• No.51 服部半蔵(強い)

21/03/25 09:31:41

まとめ役の人が全員に声かけなかったのはちょっとひどいね、うちは学校経由で封筒に入れたお花代徴収の旨の手紙と子どもが描く用紙もらってきたよ。そういうふうにすれば伝わるのにね。(親に手紙渡さない子だと漏れるかもだけど)

やり方は酷いけど、たぶん、わざわざ主さん外そうとしたんじゃないと思うよ。
    LINEがつながってる人とさほど仲良くなかったなら、その人数だとLINEの表示名だけじゃ誰がいて誰がいないかとかわかりにくいだろうし、そもそも仲良くなければ○○さん居るかな?とかも思わないか、ふと気づいても自分より仲良い人がいれば誘ってるだろう、入ってないなら賛同しなかったのかなと思ったのかも。

• No.149 清水宗治

21/03/25 15:18:31

何だか、誰にも言えず、別のクラスだけど仲良くしてるママさんにも情けなくてカッコ悪くて言えず、皆さんの言葉に泣けてしまいました。
    >>51 さん、そうなんでしょうか。
    誰が居るか居ないか気にならなかった。そう思えばいいのかな。。
    ただ、主になってる人は幼稚園で役員を一緒にやったから知ってるだけに、私がいない事になってたのは悲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.165 服部半蔵(強い)

21/03/25 17:01:52

>>149

51ですが、主さんとLINEがつながってる保護者は、誘われただけであれば、やっぱり誰が居るとかいないとかまでは確認してないのかもしれないですよ。30人もいたら、グループの一人一人の名前を対差確認しないと誰が入ってないかなんてわからない思うし、忙しくて確認する暇なければ、言い出しっぺの人が入ってない人確認するだろうし、と思ってスルーしちゃうかも。

ただ、主要メンバーの人は知り合いだったのなら気遣いが足りないですね。少なくとも賛同した人(LINEグループの人)の分、集金したかとか、紙を集めたかは確認するだろうから、誰がいないかはわかるだろうし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。