急上昇
石田三成
どうにかして勝ち誇りたいのに全部虚しくなる。
友達は結婚願望もなくて32になっても色んな仕事頑張ってて、実家を新築したり自分の戸建てもある。しかもこだわった注文住宅。
前までは海外旅行とかしょっちゅう旅行してて、将来はアメリカに家持つ!とか言ってる。子供も考えてないから結婚したらの流れに任せるとかなんとか。
私は17で妊娠して、18で籍入れたけど旦那が失踪して、19でまたデキ婚して、22で離婚、27で再婚して、今32。
旦那に逃げらたり、2回も結婚失敗してるなんて絶対周りに言えないし社会に出たことなさすぎて働き方を知らない。シングルの時は実家に子供任せまくってたし、だから彼氏優先してデートできたなんて死んでも言えない。
貧乏のくせ自分で働いたことないから、旦那にもし離婚されたらまた次の男探さなきゃって考えにしかなれない。
17からずっと子供のことで悩み続けてきて、子育てにも疲れてる。
女でいるために綺麗さには心がけてるけど。
私がこの友達に勝ててるとこって、旦那と子供いることの他に何かあるかな?
どうすればこの人に堂々とできるか。
なんでこんなに違うのかって落ち込む。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 石田三成
21/03/24 22:19:19
リアルじゃ絶対言わないけど、この人よりマシだとか上だとか考えてないとしにたくなる
返信
No.11 主 石田三成
21/03/24 22:21:14
正直同じママ達に勝てることは一つもないから、独身の友達なら私が持ってるもの持ってないと思って、それで精神なんとか支えてる自分がいる。
返信