• No.19 後藤又兵衛

21/03/24 22:55:47

なんで勝たないといけないのよ⁈友達に。
    お互い楽しいね、幸せだね、じゃダメなの?
    相手と比べるんじゃなくて、まずは自分が幸せになることだよ。それにどう比べたところで負けてると思うよ、客観的に見ても。お友達は今から旦那も子供も持つことも可能だからね。なにより1番の問題は堂々と出来ない人生だって自分でも感じてるからじゃないかな!
    まともに働いたことない=お金がない、っていうコンプレックスはありそうだけど、これは今からでもなんとかなるよ。バツ2は事実だし覆しようがないけど。ひとまずまともに働いてみたら?それか資格をとるとか。男に依存して生活するんじゃなくて、自分1人でも子供を養って生活できる力をつけたらいいよ。
    若くして妊娠してるから中卒なのかな?それならまず高卒認定とることしゃない?その後は色々あるけど、准看護師になるとかが1番手っ取り早く、手に職かつ就職にも困らないかもね。何にせよ今からでも頑張ろうと思えばできる。頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。