- なんでも
- 堀秀政
- 21/03/24 21:35:53
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
牛肉
牛肉しか選択肢ないわ。
大阪
>>26
そういうのは、無知なんだなーって笑ってる
豚肉
生まれも育ちも東京
豚肉です
その他
牛、豚、鶏あるやつを使う。
牛肉
子供の頃から肉じゃがは牛肉。旦那も肉じゃがは牛肉派。
牛肉がなくて豚肉で作った事が何度かあるけど、明らかに豚肉で作ると家族のテンション下がる。
牛肉
豚肉で作った場合は豚じゃが
豚肉
東京出身
関東は豚で関西は牛なんだよね?
同じように作っても、豚と牛だとでは何か違う
どっちも美味しいけど私はずっと豚肉
豚肉
東京でも新潟でも豚肉。
鶏肉で作る人多いんだね。鶏じゃが、知らなかった。
今度作ってみる。
牛肉
関西だから。
でも関東は牛じゃないとかで豚の肉じゃが食べたことあるけどやっぱり牛派でした。
育った環境だな。
その他
どっちでも作る
くどいのを食べたいときは牛肉
あっさり目が良い時は豚肉にしてる
その他
どっちも使います。
牛肉
九州。これはお互いに理解出来ないかも。
豚肉
豚肉一択だと思って育ったから今でも豚肉。結婚して料理するようになってから牛もある事知ったけどやっぱ豚にしちゃう。子供達(女二人)もそうなるのかな。
牛肉
群馬から結婚して埼玉きて1年まえくらいまでずっと豚肉だったけどふと、牛乳の地域もあるんだよなと思って牛肉でやったらめちゃくちゃ美味しくてそれからずっと牛肉。
豚肉の人は牛肉で、一度だけでもしてみてほしい。こくが出る
牛肉
新婚当初は、豚でも鶏モモでも作ってたけど今は牛肉オンリー
個人的には鶏モモが一番好き
その他
どっちも好き。作る日の気分でどっちかにする。
鳥も美味しそうだわ
牛肉
豚肉で肉じゃがなんて考えられない
出身は都内です
牛肉
@長崎
鶏肉でも作ってみようかな。
牛肉
前までは豚だったけど、飽きたから牛に変えた
牛肉
滋賀。
豚で作っても牛で作っても美味しいよねぇ~
その他
牛肉も豚肉も鶏肉もその日の気分で。
少し贅沢したい時はグラム500円くらいの牛肉、使いきれなかった分があれば豚肉、ボリューム欲しい時は鶏肉とか。
どれも違う美味しさで味付け同じでも全然違う物になるから好き。
牛肉
肉じゃがは牛肉が当たり前だと思ってて我が家は牛肉、じゃがいも、糸こん、玉ねぎ、人参が入った肉じゃが。
義実家で豚肉とじゃがいもの煮たのが出てきた時肉じゃがとは思ってなかったら肉じゃがと言われてびっくりしたw
牛肉
実家は牛
私が作るのは豚
やっぱり肉じゃがと言えば牛
関西です
豚こまで作るの?
その他
肉じゃが嫌い。
だから作らない。
豚肉
豚の方が好き
豚肉
昔は牛だったけど今は豚
牛肉はお高いんだもの
豚肉
母が牛肉好きじゃなかったから我が家は豚だった。
そのせいで私も自然と豚肉使う。
けど私は牛肉も好きだから、別にどっちでも良い。
牛肉
福岡
牛肉以外で肉じゃがを作るって30代で初めて聞いたの覚えてる
牛肉
広島。
関東の人と付き合った時、すき焼きも豚だったから、衝撃だった。
豚肉
給食の肉じゃがが好きで、それは牛肉だったんだけど、牛肉高いし同じような味には作れなくて、豚バラスライスで作ってる! めちゃ美味しい。(給食の味とはやはり違うけどね)
牛肉
基本は牛肉だから。
地方で豚や鶏にアレンジしてるだけ。
牛肉
長崎。
周りの人もみんな牛肉だったから、それが当たり前だと思ってた。
関東に来たら、こっちの人は牛と豚が半々だった。豚肉の肉じゃがも美味しいね。
牛肉
九州生まれ
旦那が関東人だから豚でも時々作る
牛肉の時は肉多めで、豚肉の時はじゃが芋大きめに切ってじゃが芋メインにホクホクに仕上げると美味しい
牛肉
愛知
九州出身の義母は鶏むね肉使ってたよ。でもパサパサだし肉の出汁は出ないし旨味もなにもない。おいしくなかった。義母貧乏育ちだから何作るにも鶏むね肉。
牛肉
ずっと豚で作ってたけど、豚肉苦手なのが1人いるから今は大体牛で作ってる。
豚肉
肉じゃがには豚肉が好きだから。
その他
基本は鶏モモ。糸こん、玉ねぎ、人参、ジャガイモで出汁たっぷり薄味が実家だったから私もそう。旦那は関西出身だから昔牛肉で作ったけど、今は油がしつこいから鶏がいいと言うな。
豚肉
東京
牛肉
九州出身
旦那が関東出身で、豚肉派だけど、豚肉の肉じゃが美味しくない。
牛肉
>>81
私も長崎よ。牛肉だね。最近は豚肉でも作ったりするけど、どっちも美味しいね。
豚肉
多摩地区(父方三鷹、母方武蔵野の地主)
肉じゃがは豚肉
父方の祖母は白滝のかわりにコンニャク細く切って入れたこともある
>>80
出身はどちらですか?
豚肉
長野出身!
その他
私、関東出身で肉じゃがは豚。
夫、関西出身で肉じゃがは牛。
その時の気分で豚で作ったり牛で作ったりする
豚肉
北海道
今まで肉じゃがの肉は豚肉しか使った事ないし実家も周りも豚肉でした だから牛肉での肉じゃがの味が想像つかない
豚肉
東北出身!旦那は愛知で牛肉らしい。豚でも美味しいよね、安いし
豚肉
カレーとハンバーグも豚のほうが好き
牛はステーキや焼肉の時だけかも
青森出身関東住み
豚=貧乏って決めつけ嫌だな、好きな物を食べて何が悪いんだか
豚肉
夫も私も関東出身。
関西は牛肉で作ることを知って一回牛肉で作ったけど豚肉のほうがサッパリしていて好きだった。
ちなみにカレーは豚肉か鶏肉。