- なんでも
- 堀秀政
- 21/03/24 21:35:53
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚肉
豚一択
豚肉
東京で肉じゃが定食頼んで、牛肉なんて出されたらみんなブチ切れるでしょ
その他
家族で食べる時は豚肉。
人が来てもてなす時は牛肉。
牛肉の時はちょっと甘めかな。
出身福島、今さいたま
豚肉
牛肉なんて一回も食べたことないけど、牛で作るなら、それ牛丼でしょ
豚肉
牛肉でつくるとクソまずい
豚肉
埼玉
豚肉
豚にきまってる
豚肉
和歌山出身神奈川育ち。
豚の肉じゃがの美味しさを知って以来ずっと豚で作ってるって母が言ってた。確かに牛ってすごく高いの買わないと美味しくないのよね。
豚肉
豚のほうが圧倒的においしいし、牛肉で作ってる人信じられない
牛肉ってそれ牛丼じゃんw
その他
実家は関西で牛肉。
今神奈川県で旦那も横浜の人だから豚肉も使うけど牛肉のほうが個人的には好き。
多めにつくってコロッケに回したいときは合挽き肉使ってる。
豚肉
関東。
牛の方が多いんだね。肉じゃがは豚肉で作るもんだと思ってたよ。
東京住み
個人的には豚の方が好きだなぁ
関東は豚、関西は牛が多いイメージ
稀にいるよね、食わず嫌い
肉が変わっただけで味が激変するわけじゃないのに
豚肉
埼玉県生まれ、埼玉県育ち、埼玉県内に嫁いだw
牛肉
うちは牛肉。
東は豚肉、西は牛肉のイメージ。
本らは牛なんだろうけど豚がすきだから豚で作ってる
高知県
豚肉
豚肉が好き
>>80
みんなの回答見てると、西か東かって感じに思えるけど、どうなんだろ?
薄味と濃い味の違い的な。
牛肉
山口
牛肉以外で作るなんて初めて知った。
豚肉
夫も私も関東出身。
関西は牛肉で作ることを知って一回牛肉で作ったけど豚肉のほうがサッパリしていて好きだった。
ちなみにカレーは豚肉か鶏肉。
豚肉
カレーとハンバーグも豚のほうが好き
牛はステーキや焼肉の時だけかも
青森出身関東住み
豚=貧乏って決めつけ嫌だな、好きな物を食べて何が悪いんだか
豚肉
東北出身!旦那は愛知で牛肉らしい。豚でも美味しいよね、安いし
豚肉
北海道
今まで肉じゃがの肉は豚肉しか使った事ないし実家も周りも豚肉でした だから牛肉での肉じゃがの味が想像つかない
その他
私、関東出身で肉じゃがは豚。
夫、関西出身で肉じゃがは牛。
その時の気分で豚で作ったり牛で作ったりする
豚肉
長野出身!
>>80
出身はどちらですか?
豚肉
多摩地区(父方三鷹、母方武蔵野の地主)
肉じゃがは豚肉
父方の祖母は白滝のかわりにコンニャク細く切って入れたこともある
牛肉
>>81
私も長崎よ。牛肉だね。最近は豚肉でも作ったりするけど、どっちも美味しいね。
牛肉
九州出身
旦那が関東出身で、豚肉派だけど、豚肉の肉じゃが美味しくない。
豚肉
東京
その他
基本は鶏モモ。糸こん、玉ねぎ、人参、ジャガイモで出汁たっぷり薄味が実家だったから私もそう。旦那は関西出身だから昔牛肉で作ったけど、今は油がしつこいから鶏がいいと言うな。
豚肉
肉じゃがには豚肉が好きだから。
牛肉
ずっと豚で作ってたけど、豚肉苦手なのが1人いるから今は大体牛で作ってる。
牛肉
愛知
九州出身の義母は鶏むね肉使ってたよ。でもパサパサだし肉の出汁は出ないし旨味もなにもない。おいしくなかった。義母貧乏育ちだから何作るにも鶏むね肉。
牛肉
九州生まれ
旦那が関東人だから豚でも時々作る
牛肉の時は肉多めで、豚肉の時はじゃが芋大きめに切ってじゃが芋メインにホクホクに仕上げると美味しい
牛肉
長崎。
周りの人もみんな牛肉だったから、それが当たり前だと思ってた。
関東に来たら、こっちの人は牛と豚が半々だった。豚肉の肉じゃがも美味しいね。
牛肉
基本は牛肉だから。
地方で豚や鶏にアレンジしてるだけ。
豚肉
給食の肉じゃがが好きで、それは牛肉だったんだけど、牛肉高いし同じような味には作れなくて、豚バラスライスで作ってる! めちゃ美味しい。(給食の味とはやはり違うけどね)
牛肉
広島。
関東の人と付き合った時、すき焼きも豚だったから、衝撃だった。
牛肉
福岡
牛肉以外で肉じゃがを作るって30代で初めて聞いたの覚えてる
豚肉
母が牛肉好きじゃなかったから我が家は豚だった。
そのせいで私も自然と豚肉使う。
けど私は牛肉も好きだから、別にどっちでも良い。
豚肉
昔は牛だったけど今は豚
牛肉はお高いんだもの
豚肉
豚の方が好き
その他
肉じゃが嫌い。
だから作らない。
豚こまで作るの?
牛肉
実家は牛
私が作るのは豚
やっぱり肉じゃがと言えば牛
関西です
牛肉
肉じゃがは牛肉が当たり前だと思ってて我が家は牛肉、じゃがいも、糸こん、玉ねぎ、人参が入った肉じゃが。
義実家で豚肉とじゃがいもの煮たのが出てきた時肉じゃがとは思ってなかったら肉じゃがと言われてびっくりしたw
その他
牛肉も豚肉も鶏肉もその日の気分で。
少し贅沢したい時はグラム500円くらいの牛肉、使いきれなかった分があれば豚肉、ボリューム欲しい時は鶏肉とか。
どれも違う美味しさで味付け同じでも全然違う物になるから好き。
牛肉
滋賀。
豚で作っても牛で作っても美味しいよねぇ~
牛肉
前までは豚だったけど、飽きたから牛に変えた
牛肉
@長崎
鶏肉でも作ってみようかな。