河井克行の問題で 安倍スガ自民党・二階幹事長は「他山の石」・・・は?

匿名

島左近

21/03/24 21:24:19

河井克行の問題で
自民党二階幹事長は「他山の石」としましたが、
私は思わず辞書を引きなおしましたが、そういう方、以外といたのではないでしょうか。

どうしても他人事にしたいのでしょう。
でもでもでもそんなの関係・・・あるから!
だって自民党にいたんでしょ。
しかも1億5千万も出していた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 織田信忠

21/04/08 17:22:10

聖火リレーがスタートもさっそく密 安倍スガ自民がコロナに負けた証

• No.5 織田信忠

21/04/08 16:31:22

安倍スガ自民党の二階俊博が発狂暴言
    コロナ感染無視し
    1「東京五輪開催は国民の健康にもつながる。」1月5日
    2 「GOTO」の再開を主張。「恐れとったら何もできない」 などど新型コロナの感染が拡大してもGOTOをすべきとした。4月4日

国民の命よりも利権を優先する安倍スガ自民党はめちゃくちゃだ。
    政権担当能力がない。

• No.4 本多忠勝

21/03/26 11:28:48

安倍スガ自民党・公明政府の法案ミス頻発 野党の審議拒否は当然

政府は24日、今国会の政府提出法案に誤りが相次いでいる問題で、12府省庁が担当する計20法案・条約の条文や関連資料で新たな誤りが見つかったと野党に報告した。野党は政府が確認作業を終えるまで、法案審議に原則応じない方針を与党に伝達し、国会日程に影響を及ぼしかねない事態となった。政府は確認作業を急ぎ、25日にも国会に全容を報告する方針だ。
    毎日新聞2021/3/25 一部抜粋。

これをただの誤字脱字で野党が審議拒否などと安倍スガ自民党を擁護し、野党を攻撃している安倍スガ自民党ネット右翼サポーターズ(JーNSC)がいるが、官僚が一人ではなく、複数人で対応してるはずなのに、こういうことが頻発するのは問題だ。

野党の審議拒否は当然。

• No.3 風魔小太郎(強い)

21/03/25 12:22:29

自民党二階俊博 スガ自民党議員会食批判に逆ギレ居直り暴言

自民党二階俊博 コロナ下での菅義偉二階ら自民党議員のステーキ会食を無理やり正当化。
    自民党の二階俊博幹事長は昨年12月27日放送のBS朝日番組で、自身を含む菅義偉首相らとの大人数会食に批判が出ていることについて「会食を目的にやっていない。意見交換を考えてやっている。全く無駄なことをしているわけではない」と述べ、反論した。
    しかし、食事会に参加したタレントや王貞治からは「野球の話で盛り上がった」「コロナ対策の話なんか僕たちの前では話離さないよ」と食事会直後の記者の問いかけに答えていた。
    明らかに整合性がない「強弁」というしかないだろう。
    自民党二階俊博 スガ自民党議員会食批判に逆ギレ居直り暴言
    といったところか。

• No.2 島左近

21/03/24 21:43:17

>>1安倍スガ自民党公明党推薦の宮城県・村井嘉浩知事「今回のオリンピック・パラリンピックは復興五輪という大命題がある。我々としては聖火リレーに始まりパラリンピックが終わるまで盛大に開催してほしいという思いを持っていますので、聖火リレーは予定通り行っていただきたいというのが私の今の率直な気持ちです」。2021・2・17
    これでは宮城県で感染拡大が起こるわけだ。

• 広告
  • No.1 島左近

21/03/24 21:26:12

東京五倫中止すべき。聖火リレーも。

安倍スガ自民党の二階俊博が発狂暴言。
    コロナ感染無視し「東京五輪開催は国民の健康にもつながる。」

極右ファシスト安倍スガ自民党の二階俊博幹事長は5日の役員会後の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて今夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて、「自民党として開催促進の決議をしても良いくらいに思っている」と述べ、開催に向けた強い意欲を示した。

新型コロナ対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言をめぐるやりとりなどの後、東京五輪・パラリンピックについても聞かれた。二階氏は開催すべきだと考える理由を問われると、「開催しないということのお考えを聞いてみたいぐらいだ」と強調。そのうえで、「スポーツ振興は国民の健康にもつながる。大いに開催できるように努力するのは当然のことだと思っている」と述べた。

なぜ感染拡大しかねない五輪開催強行が「国民の健康につながる」のか、
    意味不明。
    極右ファシスト安倍晋三が「情報を隠すと情報に透明性が出る。」
    との趣旨を述べたことがあったが、自民党はめちゃくちゃだ。
    政権担当能力がない。
    なお、聖火リレーを走る予定だったなでしこジャパンの澤穂希は耳の病気で辞退。
    日本で五輪は永遠に行ってほしくない。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。