• No.169 松永久秀

21/04/29 22:15:09

某テレビ局の番組からの引用

「専門家は『日本は過剰包装が影響してるんじゃないか』と見ているんです。このまま放置しておくと、2050年には、海の中の魚よりもプラスチックのごみのほうが上回るという予測ですとか、あるいは大気中に微細なプラスチックが含まれているという衝撃の報告も出始めているんです。

VTRの中で『店員さんの代わりに商品が自分で自分をアピールするためにプラスチック包装が普及したんだ』という話がありましたけれども、社会の効率化のつけを払わされているのかなという気がしました」

進次郎さん一家が率先してプラごみ無しの生活を実感してみれば良いのに。
    洗髪も食器洗うのも固形石鹸で、歯磨きも竹の歯ブラシを使用、ペットボトルの飲料水は買わない、生ゴミはすべて新聞紙で水切りして捨てる、とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。