• No.85 朝倉宗滴

21/04/23 14:43:50

自分が子供の頃は住宅街を猛スピードで自転車走ってたし、道でボール遊びに一輪車、スケート、鬼ごっこなどなどしまくっていた。当時は子供が多かったから、その団地全体から子供の遊ぶ姿があったし、声や音も大きかった。
    でも自治会に苦情があったことはほとんどなく、ボールで窓ガラス割れたら注意喚起の回覧板が回るくらい。みんな寛容だった。
    今は子供の数が激減して、公園にも道路にも子供の遊ぶ姿を見ない。年寄りばっかりで静かなもの。こんな静かな所でボールが跳ねる音でもすれば悪目立ちするんだろうから、できないよなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 片倉小十郎井伊直政

21/05/08 20:49:25

>>85
    まぁ、昭和の時代でしょって言われそうだけど
    わたしもそうだったわ。
    近所の子供たちが道路で遊んでた。
    チョークでケンケンパ書いたり、ゴム跳びしたり、スケボーしてたり。ポッピンとか。バドミントンもしてたし、夏は花火してたわ。
    車も低速で走ってたし、通っていいー?って車の窓から聞いてきたり。
    それで苦情なんてなかったし、みんなそうだった。
    そうやって育ってたからやっちゃうのかなぁ?
    うちは今住んでる所、国道の前だし遊ぶ場所ないから公園とか行くけどねー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。