• No.102 毛利隆元

21/04/25 09:25:54

「コロナ禍以降、公園で遊ぶ子供達の数は確かに増えました。休みの日などは早朝から子供達の元気な声が聞こえ、騒々しく感じることはありました」←テレワーク男性

コロナ禍になってから早朝から夕方の帰宅時間まで、休みなしに子供達が公園占拠して遊んでいたから、どうしようもなくなった可能性あるよ。
    学校に行ってる時間帯は静かだった公園が、毎日毎日、一日中、休み時間の校庭のような大騒ぎの場に変化してしまったんだから。
    お年寄り、お年寄りって高齢者を全面に押し出して矢面に立たせてるけど、コロナ禍でテレワークになり日中は自宅で仕事中の大人が迷惑してるんでしょ。

コロナ禍以降、集合住宅でも子供の足音や走り回る音、遊ぶ声が大きくてうるさいという苦情がものすごく増えて問題になってる。

• No.105 長宗我部信親

21/04/26 07:26:59

>>102
    公園側に住むって事はそういうリスクを負うってわかる事なのに後出しで文句言うのはどうかと
    学校幼稚園のチャイムが煩いという人達も同様に
    公園があとから出来たならまだわかるけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。