• No.20 浅井長政

21/03/22 11:24:08

合ってる◯
    座って髪や体洗うとき、備え付けの椅子や桶使うことになるけど、使う前と使用後は洗って元の場所に私は戻してるよ
    誰が使ったか、洗ったかわからないのに、いきなり座らないし、顔洗わないよね?
    でも、しないままその場に放置の人もいる
    自分が流した泡だらけで立ち去る人もいる

自前のシャンプーセットは、仮置きできるような場所があるからそこに置けばいいし
    風呂上り脱衣所に行くときは、持って入った小さいタオルで体を先に拭いて足を最後に拭く、自分もびちゃびちゃの床歩くの気持ち悪いもんね?だから他人にもしない
    あと、足拭きマットから水虫ってうつるから、そこで拭くのはもらわないためでもある、だから先に体を、最後に足を拭くのね
    ある程度拭くからバスタオルもびちゃびちゃにならないし、使用後のタオル類はフロントまで持ち歩かなくても脱衣所内に回収BOXあるから、そこに入れたらOK
    なかった場合困るから、コンビニ袋を1枚持って行ってるよ
    さりげなく周囲を見ればなんとなく流れはわかるから、そんなに構えず楽しんできてね
    タオルは湯船に入れられないから、私は両手を温泉で浸して温めて顔に当てて(バシャバシャ洗ったりはしてないよ)気分だけ顔パックしてる、毛穴開け~みたいな楽しみ方もしてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 真田昌幸

21/03/22 11:28:04

>>20椅子と桶を洗ってもとにもどすの知りませんでした。聞けて良かったです。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。