急上昇
匿名
かなり軽い方で癇癪起こしたり集団行動ができないわけではないのですが支援級でいずれ支援学校の流れは変えられないのですか?
授業についていけないため寝てしまうので学習面で支援学級入りをしています。
小学生ですがテストはひどいものです。宿題も考えようとしないので時間がすごくかかります。
新中一なのでこれから進学どうなるか心配です。小学生のテストで○を探すのに苦労するほどなのできっと絶対に公立行けないと思います。私立ならお金を払えばなんとかなるかもしれませんが、無理に私立に入れてその先は?まず留年や自主退学の恐れもあるかもとおもうくらいのひどい点数です。
どこかの掲示板で高校に入学はしたものの、学校を退学して支援学校に入学しなおした?でも転校みたいな扱いではないからどこにも在籍していない期間がある?なんだかそんな書き込みをみたので、親や旦那には気が早すぎると言われても心配で焦ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません