ヤマハ音楽教室幼児科どう? へのコメント(No.19

• No.18 足軽(長柄)

21/03/22 23:23:15

>>17
    上でコメントした者です。
    じっとしていられないなら、個人は厳しいと思います。というかうちも息子ですが、ヤマハ幼児科の下のクラスから始めて、じっとしていられなくて迷惑かけるかもと思って個人を考えてましたが、講師の先生に言われてグループレッスンに通わせました。
    結果よかったです。幼児科からジュニア科2年まで進み、小学生になればじっとしていられるようになったし、今では自分の目で楽譜読みながら練習できるまでになりました。
    私は趣味程度に音楽を楽しんで欲しくて習わせたのですが、耳も鍛えられて音感がいいと言われるようになったし、嫌いだった歌も好きになりました。
    グループ解散になったのもあり来年度からは個人に移る予定ですが、音楽の楽しさを経験してからピアノの技術を磨けるのでうちの子には合っていました。

• No.19 足軽(長柄)

21/03/22 23:29:46

>>18
    補足ですが、幼児科のレッスンは保護者同伴なのですが、私はピアノの経験がなくて一緒に習いたかったので一緒に習っている気持ちで通いました。
    付き添い時間に余裕があるならば、同伴も楽しかったです。私も息子レベルまではピアノが弾けるようになりました。
    それぞれで練習して一緒に切磋琢磨できたのもいい経験になりました。
    下の子が娘なのでまた習わせるのが楽しみです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

21/03/22 23:37:09

>>19
    貴重な体験談ありがとうです!!!
    そう!!座っていられなかったのです。それを見てもしかして個人教室無理?と薄っすら感じておりました。
    姉二人とはまた違う感性の子なんだなぁと思います。
    ヤマハの体験では、返事できたり歌に参加するだけで凄いね!とほめられご満悦の娘。笑。
    耳が鍛えられたりピアノ一本の上の子たちとはまた違う者が身につくかもしれないと今から楽しみです。
    やってみることにしました!
    いろいろな意見が聞けてよかったです。ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。