• No.49 本多小松

21/03/22 01:13:14

>>47
    うん。確かにそう!

障害者の人みんながその権利主張したらどうなるかわかるでしょ。←そりゃヤバすぎだよ。ありえない!

でも、現実にそれはありえないよ~だって普通はみんな支援が整っている学校が当たり前だって感じて選んでるから~

でもさ、この子1人が、学校のクラスも少ない人数だしきっと田舎。田舎の中の普通クラスでやりたいと願い、支援級はきっと都会行く必要がらあるんじゃないかな。友達と自然に会う機会が無くなる。
    動けない子からしたら恐怖じゃないかな。
    それを…迷惑だなんだと言うのって、違う。偽善呼ばわりするものでもないよ。

• No.51 石田三成

21/03/22 02:40:55

>>49あなたの考え何かおかしい。ありえないってわかっているのに、何でこの親子だけ特別なの?人数少ない学校の子達だったらいいわけ?
    もし、この記事を障害を抱えたお子さんを持つ親がみてじゃあうちも人数が少ないとこだったらいいのかなと考えそこに集まったらどうするの?なんでもそうだけど、1人だけ特別ってことは出来ないんだよ。他人の手を煩わせて権利主張してもそれは自分勝手だよ。それでもほんとにやりたいなら自分が付き添い、負担になるお金は自分でだす。そうすれば誰も文句言わないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。