山中鹿之介
グループって言い方もおかしいけど、うちの職場はけっこうそれぞれにグループができてる。(頻繁に数人単位で入社してるからその同期で固まる感じかな)
で、本題は、もしそのグループの中でいつも一緒に座ってたのに、ある日突然一人が輪から抜けてたらどう思う?
やっぱり仲間はずれにしてるとか思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 島左近
21/03/20 07:35:12
私の話なんだけど、
その輪から抜けてる人は、人と話すの苦手らしく、数人でいても私としか喋らないし、基本私が話しかけないと話さない。
挨拶も先に来ようが後に来ようが、毎回こっちからしないとしない。
一緒に行動することがあって毎回その人の都合が変わるから確認する必要があるんだけど、毎回こっちから『今日はどうですか?』って聞かないと言わない。
仕事を手伝ったり、その人の代わり何かしてもお礼の一言がない。(その人の作業が終わってなくて『これ私が引き受けますね』と言っても『うん』とかそんな感じ)
そんな感じなうえに、精神的な病があって何かあると病んでしまう。
他の人はその人のこと好きじゃなくて、一切話しかけないし、その人も話しかけないし話さない。
私は今まで話しかけたり、話したりしてきたけど、いろいろな積み重ねでもう限界というか嫌になってきた。
この先も私一人でその人を相手しないといけないのかと思ったら憂鬱になって、その人とあまり話さなくなったり少し離れたりしたんだけど、それを見た周りの目が冷たい気がして。
これって冷たいとか、いじめみたいに思う?
返信
2件
No.14 主 島左近
21/03/20 08:24:30
>>12 帰る方向とか通勤手段(電車)が一緒で、仕事終わる時間も一緒だし一緒に帰ってたんだけど、その人迎えが来たりするから毎日どう帰るか分からなくて毎回聞いてた。
それも嫌で今帰りも別々で帰ってるんだけど、前に社員から『一緒に来てくれてるんだよね。いつもありがとう』とか言われたことあって、別々に帰ったり休憩も別々に過ごしてることに対しての周りの目が冷たい感じ。
別の人にも『あのこと仲良くないの?あまり好きじゃないの?』とか聞かれたり
本当、めんどくさいよね、こんなことで悩んで。
やっぱ一人になろうかな
返信