佐々木小次郎(強い)
中一の息子が、月曜日の朝、トイレで吐いていて、しんどいと言うので、休ませました。
その日の夜から、本当は学校に行きたくない。
いじめられていると話して来ました。
ある特定の子に机に落書き等の嫌がらせをされたり、話しても無視され、その癖向こうからはちょっかいかけてきたり、殴られたりもすると。
でも仲が良い子が数人いるみたいなので、そんな奴の事は気にするなと言ったんですが、もう行きたくないみたいです。
あと数日で春休みになり、クラス替えもあるので、我慢して行って欲しいのですが、学校に行くのが辛い子供からしたら、その数日でも耐え難いのかな。
学校の先生には言わないで欲しいとも言われました。
部活をしていて、部活は楽しいらしいです。
明日も休みたいって言われたら、休ませるべきなのか、無理して行かせるべきなのか、悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません