子供が不登校になりそう。

匿名

佐々木小次郎(強い)

21/03/16 00:01:59

中一の息子が、月曜日の朝、トイレで吐いていて、しんどいと言うので、休ませました。
その日の夜から、本当は学校に行きたくない。
いじめられていると話して来ました。
ある特定の子に机に落書き等の嫌がらせをされたり、話しても無視され、その癖向こうからはちょっかいかけてきたり、殴られたりもすると。
でも仲が良い子が数人いるみたいなので、そんな奴の事は気にするなと言ったんですが、もう行きたくないみたいです。
あと数日で春休みになり、クラス替えもあるので、我慢して行って欲しいのですが、学校に行くのが辛い子供からしたら、その数日でも耐え難いのかな。
学校の先生には言わないで欲しいとも言われました。
部活をしていて、部活は楽しいらしいです。
明日も休みたいって言われたら、休ませるべきなのか、無理して行かせるべきなのか、悩みます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 佐々木小次郎(強い)

21/03/16 06:03:34

みなさんご親切にありがとうございます。
    休みたいと言えば休ませようと思います。
    今までも少しづつその子に殴られるとか訴えて来てはいたのですが、冗談ぽくいじめだよーと笑いながら言っていたので、男の子のジャレ合い程度だと思ってたのですが、今思えば本気で辛かったのだろうと…
    溜まり溜まって限界が来たのかな。
    担任は信用ならないのですが、休みが続く様であれば相談してみます。

• No.37 佐々木小次郎(強い)

21/03/16 07:41:07

学校に行くと言ってふてくされながらも学校に行ってくれました。
    学校にも電話して、担任の先生と話しましたがそこまで深刻に捉えられず、相手の名前を聞こうともせず、はいはい、本人と話してみます。って感じで、すぐに電話を切ろうと言う感じでした。息子は学校に連絡して欲しくないみたいなので、様子見をみて下さい。と伝えるとどう言った対応をすれば良いですか?みたいな…
    本当話にならない担任で、学年主任の先生に代わってもらい、クラスを別にする事、様子を見てもらう事を伝えました。
    正直、あてにならない先生ばかり。
    学校に来れてるなら大丈夫だろうと思われてる。
    今日行かせた事、猛烈に後悔しています。

• No.42 佐々木小次郎(強い)

21/03/16 08:18:29

無理強いはしてません。
    大丈夫?って聞いてもふてくされてました。
    中学校になると、小学校の時ほど親身に深刻には捉えられない物なのでしょうか?
    不登校になってから親身になられても困るのに、きっとそんな程度なんだろうな。
    担任も学年主任も深刻には捉えられず、何だか腑に落ちない対応だった。
    今日、息子が帰って来たら様子を聞いて、私が学校に向かうなり、対応を考えようと思います。

• No.49 佐々木小次郎(強い)

21/03/16 09:07:55

そうですね…休んで良いよと言って欲しかったんだろうな。
    バカ親ですね私は。

• No.51 佐々木小次郎(強い)

21/03/16 10:46:55

担任の先生は女の先生。短気。
    こちらの話は聞こうとせず話を進める。
    前回も、少しはこちらの話も聞いて下さいとお願いした。
    学年主任の先生は、男の先生で、相手の子はガタイが良いから少し殴られても痛いんでしょうね~って笑いながら言いやがった。
    そうゆう問題じゃないですよね?
    不信感しかないや。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。