寝不足
妊娠を機に退職し、現在専業主婦をしています。
最近、子どもの寝かしつけ後の深夜に会社員だった頃に上司や同期にされたことを思い出してしまい、寝られない日々が続いています。
夫や実母に話しても「昔のことをいつまでも根にもって掘り返してないで育児に専念しろ」「鬱陶しい」と言われ誰にも話せません。
ただただ慰めてほしくて投稿しました。
誹謗中傷はご遠慮ください。
とても長いので分けて投稿させていただきます。
私が男性の上司や同期にされたことは私の生理が関係します。
私は生理痛が酷いのですが、薬もあまり効かず、重度のPMSもあったので婦人科に通院して薬を片っ端から試していましたが副作用が酷くてなかなか改善がされませんでした。
会社には生理休暇があったので、仕事に影響がないタイミングでお休みをいただいたりフレックスで出勤をしていました。
ある日、上司と営業の帰りに休憩しようと喫茶店に入ったのですが、そこで以下のようなことを言われました。
・君は生理休暇を仕事に影響ないように事前に取っているが、妻に聞いたら生理休暇を事前に取るのはおかしいと言っていた
・生理と言いながら遊んでるのでは?
・君が辛いというのは嘘だと思っている
・体調不良だからとフレックス勤務を使用するのはおかしい
・皆君の悪口を言っている
・皆君がおかしいと言っている
・皆君が嘘つきだと笑っていた
・そもそも生理がそんなにきついなら病院に行け、あぁ、何科に行くのかも分からないのか(笑)
喫茶店は賑わっていた為、上司はかなり大声で話していました。隣席との距離も近く、周りの方々はこちらをちらちら見ていて、男性に自分の生理のことで怒られていることがとても恥ずかしく、社内で私の生理を話題に悪口大会がされているという話をされたのも嘘つき扱いされたのも、奥さんに私の生理の話をしたのも、何科に行くのかも分からないのか(笑)と言われたのも屈辱的でしたが、頭が真っ白で体が震えてしまい謝罪することしか出来ませんでした。
(続きます)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません