• No.80 松永久秀

21/03/13 22:12:04

私立小学校は学費が高いからお金持ちでないと行けないのは当たり前だけど、低所得者でも子供に良い教育を受けさせたいって望む人はいるよね?その為に公立と同額で行ける国立は有り難いと思うんだけど、実際国立には低所得の家庭の子供は在籍してないでしょう?ある一定ランク以上の家庭の子供ばっかりでしょう?表には出さないだけで、きっと何かあるんだと思うよ。抽選と言いながら足切りがあるんでしょうね。

• No.81 上杉景勝

21/03/13 22:34:04

>>80
    抽選は公平に行われるよ。
    ただ意識の高いご家庭が多いし教育熱心な家庭が多いから必然的に高所得のお家が多くなるのかと。
    でも本当にお金に余裕があるなら私立にって人も多いしそこまでお金は出したくないけど良い教育をって人が多い印象かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。