• No.7 戸沢盛安

21/03/11 22:36:15

返信ありがとうございます。

私もおばちゃんだと開き直って明るく自分から話しかけられる性格ならよかったのですが、わかりやすく無視されたり遠くから笑われたりすると話しかけることすらできなくなりました。
    見かけると萎縮してしまうというか、またなにかネタを探されると意識してしまうんです。
    このアルバイトを何年も続けている私と同じ年くらいの女性にはすごく親しく話しかけているので、比較されてるのも感じます。

個性的な来客があると後から面白おかしく話題に出したりするのを知っているので、私のこともあだ名とかつけて笑ってるんだろうな、など考えてしまいます。

私の子どもには大人を小馬鹿にしたりはやってほしくないと心から思います。
    が、今はなにより自分の無能さにも落ち込んでしまって出勤する腰が重くなっているのが悩みです。

聞いてもらえてほんとにありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。