• No.50 蒲生氏郷

21/03/11 19:29:16

子供の頃に、おばさん家行ってお寿司の時は(父の姉)例えば鮪なら鮪1つ食べたら違うのを1つずつ食べるんだよ言われたな。物心ついてから理由が、わかった。それまでは家で食べる桶でも、私な好きな物を多く注文してくれていて食べたいだけ食べて良かったから。
    でも、今となり、コロナだから来客ないから頼まないけど、旧友とか大人しか集まらない場でも、子供いない同士の頃から足りなきゃ困るし、回転寿司にしても2貫で1セット多いし、個人的に1貫じゃ寂しいから、人数での1貫じゃなくて、最低でも人数2貫で、他の物も追加するよ。あまれば、我が家で食べればいいし。
    1人1貫で注文するなんて、見栄とかまでいかないけど、セコイよね?
    ちょいと違うけど、前にママ友達と百円じゃない回転寿司行ったら、うちの子が500円の皿注文したら、すかさず、ねー、うちはそれ食べさせてないの!何で頼むの?食べたがっちゃうじゃん!(実際に注文しちゃった)言われた。それは生たらば蟹。ママ友は、カニカマか、ほぐしたズワイガニのとかで、500円皿は子供には食べさせていなかったみたい。 うちだって、裕福でもないけど、値段が違う回転寿司行ったなら、関係なく子供にも食べさせるし、私も食べるから、それなら百円じゃないお寿司に行こう言わないでよって思ったよ。百円なら百円で子供も私も特にスシロー好きだしさ、でも百円じゃないとこに誘ったくせにさ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。