3歳逆さバイバイ へのコメント(No.12

• No.4 北条綱成

21/03/11 20:09:51

3歳児検診で聞いてもきっと納得できる答えは言われないと思う。
    保健センターの方が早期に気づいてくれて早く行動してくれるなんてあまりない。
    3歳で逆さバイバイ、逆さピース、オウム返しはたしかに少数。
    脅かすようで悪いけど高機能自閉所と診断された子で2人いる。
    その子達もオウム返しとかはたまにあったし、コミュニケーションはあまり取れなかったけど言葉はある程度出てたから幼稚園に入学してもしばらく診断はつかなかったよ。
    気になるのなら早めに行動を。
    小さいシールを剥がしたりとかの手先も見てみて。
    不器用だったり、遊び方がごっこ遊びを全くしないとかない?

• No.12 足軽(長柄)

21/03/12 04:58:07

>>4
    3歳になったばかりでもそんなもんですか?
    言葉は出まくってるのでコミニュケーションはとれますが逆さバイバイ、ピースは気になります。
    本人が訂正して普通の向きにはしますが、手を捻らないと誰でも手の裏が前に出るので最初から捻って前にしてほしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。