カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
22/03/01 20:42:02
ふわふわオムレツ作ってきた。 玉子2個(卵白と卵黄を分ける) 卵白はハンドミキサーでメレンゲに。 卵黄に牛乳100cc入れて混ぜ合わせ、卵黄の方にメレンゲを入れてふわっと混ぜ合わせ、フライパンにはバターがないのでマーガリンを多目に。 マーガリンがとけてきたら混ぜ合わせた卵を一気にダイブ。 形を整えながら焼くんだけどふわふわすぎてひっくり返すの失敗した(笑) 両目に焼き色がついたら沸騰したお湯を玉子が5mmぐらい浸るぐらいいれて蒸す。 お湯がなくなりそうなところで蓋をあけて出来上がり! あれ?ふくらんでない…(笑) 牛乳の量がわからないから卵一個に対して50ccにしてみたんだけど… でもふわふわ感はあったので改良の余地あり。
22/03/08 19:04:33
>>3304 さっそく作ってみたんだね、すごいじゃん! あの見るからにふわっふわでまーるく作れるのはやっぱりプロのなせるワザ、ってもんなんだろうね。 お味はいかがだったの?
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 12:44:08
547604
2
25/12/06 12:39:05
235912
3
25/12/06 12:44:55
22
4
25/12/06 12:29:59
689684
5
25/12/06 12:39:37
42
25/12/06 12:44:33
8
25/12/06 12:27:52
0
25/12/06 12:32:17
25/12/06 12:46:06
10
25/12/06 12:26:39
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3304 マンチカン
22/03/01 20:42:02
ふわふわオムレツ作ってきた。
玉子2個(卵白と卵黄を分ける)
卵白はハンドミキサーでメレンゲに。
卵黄に牛乳100cc入れて混ぜ合わせ、卵黄の方にメレンゲを入れてふわっと混ぜ合わせ、フライパンにはバターがないのでマーガリンを多目に。
マーガリンがとけてきたら混ぜ合わせた卵を一気にダイブ。
形を整えながら焼くんだけどふわふわすぎてひっくり返すの失敗した(笑)
両目に焼き色がついたら沸騰したお湯を玉子が5mmぐらい浸るぐらいいれて蒸す。
お湯がなくなりそうなところで蓋をあけて出来上がり!
あれ?ふくらんでない…(笑)
牛乳の量がわからないから卵一個に対して50ccにしてみたんだけど…
でもふわふわ感はあったので改良の余地あり。
No.3306 コーギー
22/03/08 19:04:33
>>3304
さっそく作ってみたんだね、すごいじゃん!
あの見るからにふわっふわでまーるく作れるのはやっぱりプロのなせるワザ、ってもんなんだろうね。
お味はいかがだったの?
通報
返信コメント
まだコメントがありません