• No.3304 マンチカン

    22/03/01 20:42:02

    ふわふわオムレツ作ってきた。
    玉子2個(卵白と卵黄を分ける)
    卵白はハンドミキサーでメレンゲに。
    卵黄に牛乳100cc入れて混ぜ合わせ、卵黄の方にメレンゲを入れてふわっと混ぜ合わせ、フライパンにはバターがないのでマーガリンを多目に。
    マーガリンがとけてきたら混ぜ合わせた卵を一気にダイブ。
    形を整えながら焼くんだけどふわふわすぎてひっくり返すの失敗した(笑)
    両目に焼き色がついたら沸騰したお湯を玉子が5mmぐらい浸るぐらいいれて蒸す。
    お湯がなくなりそうなところで蓋をあけて出来上がり!

    あれ?ふくらんでない…(笑)
    牛乳の量がわからないから卵一個に対して50ccにしてみたんだけど…
    でもふわふわ感はあったので改良の余地あり。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.3306 コーギー

    22/03/08 19:04:33

    >>3304
    さっそく作ってみたんだね、すごいじゃん!
    あの見るからにふわっふわでまーるく作れるのはやっぱりプロのなせるワザ、ってもんなんだろうね。
    お味はいかがだったの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。