育休明けたら職場に居場所無くなってたわ…

匿名

蒲生氏郷

21/03/07 22:05:20

某飲食チェーン店。
正社員(管理職ではないけど副店長)
産休入る前までは復帰後もわりと家から近い今の店舗で働けるという話になっていた。
実際に保育園も決まり4月から仕事復帰しようと職場に連絡したら、コロナの関係で営業時間も代わり人件費も削られ今の店舗では働けないと告げられる。
働けるとしたらかなり遠い店舗。
今のご時世、働けるだけ有難いのかもしれないけどやっぱり飲食店で復職なんて厳しいんだね。
表では産休育休ちゃんと取れますとか言ってるのに実際はないようなもん。
全てはコロナのせいなんだけどさ…
今は必死で転職先探してる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 蒲生氏郷

21/03/07 22:24:45

旦那もコロナのせいで去年1年間ボーナス出なくて、私も正社員でちゃんと働かないと正直生活が厳しい。
    子供の為に少しでも貯金したいし、まだ体力があるうちに働きたい。
    保育園は基本7:00~18:00(延長保育19:00)で預かってもらえるけど、遠い店舗で働くってなると通勤時間が往復2時間はかかるし、子供も私も負担が大きいなって…
    けど頑張るしかないよね
    とりあえず転職サイトで手当たり次第面接予約入れてる。厳しいだろうけど…

• No.11 柴田勝家

21/03/08 09:44:53

>>10 そうなんだよね。周りの社員達も見切りつけてどんどん辞めていっててさ。
    実は旦那も同じ会社で店長やってて、旦那も真剣に転職考えて探してる。
    けど年齢的に厳しそう。
    先の見通せない会社にいるってすごく不安

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。