急上昇
ぴっぴ
今2人目の産後1ヵ月と少しなんですけど誰の手伝いもなく1人で育児家事してきました。でも夜中の授乳もあるし昼間は上の子が寝かせてくれないしで、産後一度もまとめて寝たことないし体は産前よりすごくしんどいです。夕べは本当睡魔が強くて夕食の後片付けの前にソファで横になっていたらいつのまにか1時間ほど寝てしまい、旦那に蹴って起こされました。『おまえが寝てたら上のこがうるさい』と。さすがに私も辛くて泣きながら上に書いたことを訴えましたが、『女の体は陣痛に耐えれる位強いんだから産後の体がしんどいとか甘えたこというな』と。実はまだ悪露も完璧に止まっていなくて少し長い時間立ち仕事しているとタラタラと出血します。そこで産後無理をしたらなぜいけないかとか、無理するとどうなるかを医学的?に旦那に説明したいのですがどなたか教えていただけないでしょうか?家事をさぼりたいんじゃないんです。ただもし私が倒れたら子供たちをみる人がいないので今は無理したくない。それを分かってほしいんです。
母親学級でも産後の体が戻るには丸2ヵ月かかると聞いていたので、もう少しの辛抱かなとは思うのですがやはりあたしの考えは甘いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ぴっぴ
N901iC
05/12/16 12:09:04
レスありがとうございますm(__)m 後からくるんですねぇ(>_<)こわいです(;_;)でも後からきてもその時になっても旦那は『そんなのいいわけだ』とか言って優しくしてくれなそう…実家はは600Kmほど離れていて両親はお金ないしせまい団地に弟家族と暮らしているので、戻れないです(;_;)旦那の親は行方不明です‥最近産後欝?っぽいしなんかいろいろ辛いです‥
返信