上杉景勝
大好きだった実母が末期の癌になりました。
2年前に乳癌を患い、そこでももうダメかも…と言われ頑張って治療をしてきました。髪の毛も全部抜け、頑張って頑張って治療していました。去年のゴールデンウィークあたりに治療がすべて終わり寛解とまではいかなくとも、ほぼ治り、3ヶ月に一度健診に行っていました。
最後に行ったのは12月。そのときは何ともなかったのに…肺や腹部に転移していました。
担当医曰く、いつ亡くなってもおかしくないと…。それでも抗がん剤治療をすれば効くかもしれないから、いそいで明後日から治療がはじまります。
実母が死んでしまう…そう思うと悲しくて悲しくてどうにかなってしまいそうです。
でも1番辛いのは本人です。本人はまだ諦めていませんでした。だから私も実母の前では決して涙は見せず一緒に頑張りたいです。
皆さん、どうかエールをお願いします!!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 上杉景勝
21/03/02 22:43:28
私は38歳。母は69歳です。
皆さん、私より若い頃にこんな辛い経験をされていて、アラフォーの自分がこんなに取り乱してお恥ずかしいです。
でも悲しい。どうか奇跡よ起きてくれと願うしかできません。
たくさんのエールが心に沁みます。ありがとうございます…
返信
No.35 主 上杉景勝
21/03/02 23:34:10
皆さんたくさんのコメント本当にありがとうございます。涙でにじんで読めません…。母と会うときのお守りにしようと思います。
主人には抗がん剤でまだ治療する余地があるんだから、頑張ろう!とも励まされ、みんなで一丸となって頑張りたいです。いや、頑張ります!母としっかり話しながら本人の意向も大切にしつつ、1日でも長く一緒にいられるように向き合っていきたいと思います
返信
No.40 主 上杉景勝
21/03/02 23:53:34
寝ながら読んでたら、どんどん涙が…。皆さま本当にありがとうございます。
勇気が湧いてきました。わたしには3人の子供がいて、小学生もいるしコロナだし東京だし…で、母に毎日電話だけしてなかなか会いに行けなかったことを悔やんでいました。一番下がまだ1歳なので病院に行くときの預け先なども悩んでいましたが、主人と連携をとり、一時保育を利用しながら、母に付き添っていきたいと思います。
返信
No.42 主 上杉景勝
21/03/02 23:57:09
同じように、いま、親の病気や介護と闘っている方。
昔、たくさん悲しい想いをして乗り越えてきた方々。
皆様にめいいっぱいの幸運が降り注ぎますように!!!
本当にありがとうございました。
返信
No.60 主 小早川隆景
21/03/04 18:43:11
主です。
すみません…たくさんのエールをいただいておきながら、また甘えて愚痴りにきてしまいました。
今日実母と病院に行きました。先生は「癌が身体からなくなることはありません。小さくしながらうまく付き合っていきましょう」と言っていて、来週から抗がん剤治療が開始されます。
それを聞いた実母が「実はホッとしてるの。弱った状態で貴方達に迷惑かけたくないから。これで早めにいけそうで良かった!遺言なんだけどね…」と、話している姿に涙が止まりません。
まだまだ生きて欲しい。でもどんどん弱って行く母をみるのも辛いです。
すみません… 不快な思いをされてしまう方がいらっしゃったら申し訳ないと思いつつ、、、吐き出させてもらいました。
返信