実母が末期の癌になりました。エールをください

匿名

上杉景勝

21/03/02 22:06:30

大好きだった実母が末期の癌になりました。
2年前に乳癌を患い、そこでももうダメかも…と言われ頑張って治療をしてきました。髪の毛も全部抜け、頑張って頑張って治療していました。去年のゴールデンウィークあたりに治療がすべて終わり寛解とまではいかなくとも、ほぼ治り、3ヶ月に一度健診に行っていました。
最後に行ったのは12月。そのときは何ともなかったのに…肺や腹部に転移していました。
担当医曰く、いつ亡くなってもおかしくないと…。それでも抗がん剤治療をすれば効くかもしれないから、いそいで明後日から治療がはじまります。
実母が死んでしまう…そう思うと悲しくて悲しくてどうにかなってしまいそうです。
でも1番辛いのは本人です。本人はまだ諦めていませんでした。だから私も実母の前では決して涙は見せず一緒に頑張りたいです。
皆さん、どうかエールをお願いします!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 武田信玄

21/03/02 22:48:29

笑顔って、病気を治す力があるそうです。もちろんガンにも。
    抗がん剤の苦しみもあると思いますが、出来るだけの笑顔をみせてあげて下さいね。辛くなったらここで思い切り吐き出したらいいです。

暗示の言葉です。ぜったいに大丈夫。必ず良くなる。言葉に出して言い続けることで脳が暗示を受けて本当に良くなるそうです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。