• No.36 高橋紹運

F0C+Gv0gp8

21/03/06 16:36:49

トピ主です。
    すみません、子どもとともに体調崩してしまいミシンから遠ざかってました。

もう誰も見てないかもなのですが、たくさんアドバイス・励ましいただいたのでご報告を…
    みなさんの的確なアドバイスのおかげで、ミシンなんとかなりそうです!

きちんと説明書見つつ上糸下糸やり直して、薄い布で練習してみました。
    結果、あれはなんだったんだってくらい真っ直ぐ縫えました。針ではなくガイドを見ながら縫うというのも言われてみれば家庭科の先生言ってたわ!って思い出しました。
    雑巾は何気に難易度高かったのですね…
    確かに家庭科の授業ではあまり厚い布は縫ったことなかったかも。
    今日、片面ガーゼの薄めのタオルで雑巾にも再チャレンジしてみましたが、まだ練習の余地はありますがそれなりに縫えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。