自称 料理好き女 へのコメント(No.577

• No.577 匿名

l1632caIbg

21/03/01 11:30:42

この人って、罪悪感って言葉を自分の理想と履き違えてるよね。

兄弟を作ってあげるとか広い家とか父親が居ないのが罪悪感って、それは彼女の見栄や理想であるんだと思う。
    もし本当に罪悪感って思うなら努力すればいいのに、それが伴ってない。

努力するとこが違うのよ。
    父親を作るのが努力じゃないの。

まずは子供。

この人は父親を作ればいいと思ってるけど、そこが一般常識と違っていて、違っていることに気付けてないのが発達障がいと言われる基。

自分で発達障がいだと思うなら、通院して薬も貰えるんだよ今の時代。
    それすら調べず行動しない。

自分のやりたいこと(男、買い物、酒)しかしないで、言い訳ばかりだから批判される。

まずは子供の衣食住を一般常識に合わせる。
    彼女の育ててるは、通常と違うから。
    遅刻はしてはいけない。寝坊はしてはいけない。毎日お風呂に入らなければいけない。毎日朝晩歯を磨く。毎日綺麗な服に着替える。ご飯を食べなければ栄養バランスを取れるよう努力する。箸を使えるようにする。平仮名や数字を覚えさせる。
    これを躾て子供に一般常識を身に付けさせるのが育児なの。
    世の中の母親は家庭内の見えないとこで全部それをやっているの。
    平仮名も数字も習い事や幼稚園や保育園に通わせてれば覚えるわけではありません。
    家庭のフォローが一番です。(例えばKUMONでも宿題をみるのは家庭のフォローだよね。)
    見た目は生き物だから勝手に大きくなるの。
    大きくなる成長と、躾を伴った育児は違うよ。

父親を作るのは勝手だけど上記に書いた育児が優先ですよ。

それに、自分の収入で家庭を支えてること、当たり前です。あなた元旦那もそうだったでしょ。そこに甘えてたの気付かなかった?

私はワンオペで(旦那は長期海外出張)時短なしフルタイムで、子供二人を保育園に通わせてKUMON、サッカー、英会話、バレエに通わせて平日も休日も自分の時間なんてないけど、子供のために生活して幸せです。
    (精神科には通院してますが毎日薬を飲んでるおかけで体調は安定してます。)

余りにもイライラして長文書いてしまいました。

長文大変失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.581 ルイス・フロイス

7zHXSzIU7j

21/03/01 11:43:12

>>577
    茶渋とおんなじ方向の痛さを感じる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。