自称 料理好き女 へのコメント(No.1344

• No.1340 ザビエル

eCRYnWeN6l

21/03/22 19:26:31

丸ノ内OLみたいな人生送りたいみたいな話、頑張れば今からでも叶う夢だよね。
    保育園行っている間に勉強して資格でも取得して、派遣社員位ならなれるんじゃないかな。
    やる気出せばまだ叶うよ、頑張って自分の力で幸せ掴んで欲しい。

でも仕事終わりに飲みに行きたいとかさ、そもそも子どもがいたらどんな仕事でもできないし。
    それを望まれたら子どもの存在全否定だよね、、

• No.1344 立花誾千代

8HK75qXaLJ

21/03/22 20:37:03

>>1340
    いやいや、本気で丸の内OLになりたいと思ってるわけじゃないでしょ。
    いつものたられば現実逃避でしょ。

だいたい、離婚したらキラキラママになれる!とか言ってたのに今この体たらくなんだから、仮に丸の内OLになれたとしても本人が思い描くようなキラキラな生活じゃなくてブーブー文句言う毎日だよ。

つまり今と同じ。自分が変わらないと本質は同じなんだよ。自分が不幸なのは全部周りの人や環境のせいって考えを変えないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。