- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
- 1 いいね
Pickup
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>28
そりゃ同じくらいは無理だよ。
価格も全然違うんだから、同じくらいにできるならみんなそっちを買うでしょ。
調理法や手間のかけ方で安いむね肉でもそれなりに美味しくできるってこと。
ちなみに私は皮入りでチキンナゲット作るけど、結構美味しいよ。
まぁ、嫌いならやっぱり嫌いかもだけどね。
むね肉は揚げるに限る。その他の調理法は好み分かれるから。
チキンフライで決まりだよ。
あと、安いものを買ってるわけではありません!
下手くそとかどんな処理してるとか書かれてますが、処理はブライン液で浸けてます。
そして繊維を断ち切るように切って、調理してます。
そのほかにもさまざまな方法で色々作ってみました。
私はレストランで10年ほど調理をしていたので腕は悪くないと思います。
たしかに処理をすれば柔らかくジューシーにはなりますが、美味しいとは感じませんし、もも肉と同じくらいジューシーというのは無理だと思いました。
脂っこいものが好きなので、むね肉とかささみはそもそも合わないのでしょうね。
色々コメントありがとうございました。
生まれてこの方、人生で一度も鶏肉食べたことない(母親が嫌いだったから食べてはいけないと刷り込まれた)
食べたことないから私が家族に出す時には胸ともも肉の違いが分からずテキトーに買って料理してた…
不味いなんて知らなかったよ、家族のみんなゴメン
ここで知れてよかった
これからはもも肉だけ買うことにします!
鶏むね肉って繊維の方向が一定じゃないんだよ。
繊維の方向が同じものだけ切り分けて、それぞれを繊維を断ち切る方向に削ぎ切りして砂糖と塩少しと酒を揉み混んでおくとかなり違うよ。
削ぎ切りにしてお酒揉み込んだり片栗粉薄くまぶしたりすると柔らかくなって味染みて美味しいけどな。。
ガッツリ系が好きな人からしたら胸肉のサッパリした感じは無理なのかな?
卵白をまぶすと柔らかい仕上がりになるよ
主さんはササミも使わないの?
鶏天
チキンカツ
揚げたら最高
>>18間違えた。とりむねにくのはなしだった。
マリオみんな好きすぎて。やはり楽しい。
鶏胸肉はシェフ並みに手をかけて調理したらおいしいけどそこまでする気ないからもも肉買う
そうかな、唐揚げグランプリ?とかで優勝したお店は胸肉使ってたけどな。
しっかり下味付けて揚げれば美味しいよね。
レシピによると思う。
どうしたもんかねえ。
だったらマリオそのままでルイージ鍛える?ルイージらしさはそのままで。
チキン南蛮も棒棒鶏も鶏ハムも好き
でも調理の時のひと手間が面倒でやる気のある時しか買わないので登場頻度低い…、あと私は好きだけど旦那と子供があまり食べない
チキン南蛮や鶏天なんかはむね肉がいいと思う、ももだとこってりしすぎない?
作り主の腕が悪い。
うちは胸肉削ぎ切りにしてピカタにする。
胸肉買わないな~
チキン南蛮は胸肉の方が美味しい。
鶏ハムにすると美味しい。
子どももそれなら食べる。でも唐揚げとかはモモの方が美味しい。
好き嫌いの問題じゃない?ムネはパサパサしてるしね。
安いのを買ってるのか処理が下手なのか?
もも肉の方が美味しいから好き
でもむね肉も好き
料理によって使い分けてる
モモと変わらない! とか もうモモを買わなくて良い! とか嘘ばっかりだよね。
私は胸肉で美味しく食べらるの鳥はむと棒棒鶏だけかな。
私もむね肉は美味しいと感じない。
うちの子は鶏肉は胸肉しか食べないから唐揚げ作る時は胸肉使うよ。
主はどんな工夫してるの?
私胸肉柔らかく料理するの得意だよ!w
もも肉のが断然好きだけどね
私は、ささみもむね肉も柔らかいし美味しいと思うけどな。
>>1
やっぱりまずいですよね。
サラダチキンとかチキン南蛮とかで使うけど、普通に美味しいよ。
私も!子供の頃から鶏肉は鶏モモだったから、胸肉は好きじゃない。
買わないなーまずいもん