とりむね肉ってまずい

  • なんでも
  • 佐竹義重
  • 21/02/25 18:45:49

美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。

やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。

それとも本当に好き嫌いの問題?

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 212件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/02/25 23:51:40

    鶏むね唐揚げうまい
    チキン南蛮とか

    • 1
    • 21/02/25 23:50:50

    たぶん普通の人が感じる脂の甘みや旨みを、私は臭みと感じるからムネやササミが好き

    • 0
    • 21/02/25 23:45:53

    父の肉を不味いとか言わんといてください

    • 0
    • 21/02/25 23:43:50

    柔らかくしてから調理すると美味しいよー。
    あとしっかり下味付ける。

    • 0
    • 165
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 21/02/25 23:31:25

    10年も調理師してた人がトピ文のようなこと言うわけない。
    レストランてファミレスなのか?

    • 4
    • 21/02/25 23:29:01

    歳とともにムネ派になってきた。エビチリやエビマヨのエビ代わりにしたり、青椒肉絲の牛肉代わりにしたり、酢豚の豚代わりにしたり。代用しまくりです。

    • 1
    • 21/02/25 23:24:11

    とり天とか、チキンカツとか。
    胸肉大好き!

    • 9
    • 21/02/25 23:22:44

    私唐揚げは胸肉派だな~
    塩唐揚げにすると激うまよ

    • 1
    • 161
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/02/25 23:18:31

    >>138
    主は調理の仕事10年してたけどね。
    驚きだよ。

    • 1
    • 21/02/25 22:29:33

    わたしは好きだな。

    • 0
    • 21/02/25 22:28:25

    酒に漬けたり下処理しないとボソボソパサパサになるよね。
    サラダチキンとかナゲット位の大きさでの鶏チリ、フライ、ピカタ等々うちはむね肉が多いけど柔らかくて美味しいよ。

    • 0
    • 21/02/25 22:22:30

    むね肉の方がサッパリしてて好き。クックパッド見て色んな下味冷凍試してるけど普通に柔らかいよ。

    • 0
    • 21/02/25 22:15:45

    イミダゾールジペプチドが豊富なんだぞ


    最近、食べてるよ。
    私は天ぷらやフライにして、めんつゆ+マヨネーズやタルタルソースとか付けて食べてる。

    自律神経にいいんだぞ。
    パニック障害や神経痛、更年期、アルツハイマーにもいいみたいだぞ。
    年取ってきた私達に、最適だ

    • 6
    • 21/02/25 22:13:48

    チキンナゲット作るよ。鶏胸肉で。

    鶏胸肉不味いと思うなら好き嫌いの問題な気がする。
    ちなみに私は胸肉不味いとは思わないけど、モモの方が好き。
    一時期塩麹流行った時は鶏胸肉を漬けて焼いてたけど。それは好きだったなー。

    • 0
    • 21/02/25 22:13:26

    >>152素麺や冷や麦や麺系などにも合いますよ

    • 0
    • 21/02/25 22:11:46

    柔らかくなる方法を幾度試したけど、柔らかくなった試しがない。私の柔らかさ基準が高いのか?もも肉のような柔らかさを求めてるんだけど、むね肉はどんな方法使っても、もものように柔らかく出来ないの?
    っても、ボソボソ食感も苦手なんだけどね。

    • 2
    • 21/02/25 22:11:22

    まずのら食べなければいいのにって思う。
    むね肉好き私は

    • 2
    • 21/02/25 22:07:09

    調理の仕方やタレ ソースで違ってくるよ

    鶏ハム作るにしても下準備で違ってくるし簡単な酒塩砂糖で鶏ハム作った後 梅肉でアッサリして食べたり色々あるからモモ肉と比べないで~ニャ

    焼き鳥のタレに野菜と一緒に串で焼いてみても胸肉美味しいよ

    串には漬けが良い

    • 1
    • 21/02/25 22:04:41

    ダイエットしてるんで、鳥むね肉神です。
    塩コショウしっかり振りかけて、ジップロック入れる。炊飯器にお湯と一緒に入れて、保温30分ほっとくだけで、鶏ハム完成。
    しっとり柔らかく仕上がるよ。
    調理方法を知らないだけでは?

    • 3
    • 21/02/25 22:04:02

    >>59肩肉いいよね。どこにでも売ってないのが難点だけど。ももと胸の中間(ちょっと胸より?)くらいで、唐揚げにして残ったのを次の日のお弁当に入れても柔らかくて美味しい。別に工夫とかもいらなくて、普通に味付けして普通に揚げるだけ。

    • 0
    • 21/02/25 21:58:37

    もものぶよぶよ脂と筋が嫌い
    パサパサたんぱく胸肉は刺身みたいで好き

    • 4
    • 21/02/25 21:47:01

    そう思ってもも肉にするとむね肉にすれば良かったなと思うんだな。
    そしてむね肉食べるとばさつくわ~となるスパイラル。
    結果ローテーションして買ってる。

    • 0
    • 21/02/25 21:46:20

    下拵えの手抜き。お肉やわらかのもと。むね肉ぱさぱさ硬くならないよ、他の肉も。
    今更かw

    • 1
    • 21/02/25 21:43:21

    胸肉買ったことない。

    • 0
    • 21/02/25 21:39:18

    油っぽいものが好きなら好みの問題もあると思うよ。マグロの刺身でもトロより赤身が好きって言う人もいるし。
    わたしはソテーやからあげにはもも肉の方が好きだけど、チキン南蛮とか棒棒鶏は胸肉の方が好き。カロリーも低いし値段も安いから料理によって使い分けるよ。

    • 2
    • 21/02/25 21:38:19

    分かる。から揚げ弁当とか、から揚げ定食頼んで
    むねだとがっかりする

    • 1
    • 21/02/25 21:36:23

    たまにクセが凄いやつあるよね。笑
    古いのかなーと思ってるけど違うのかね?

    • 0
    • 21/02/25 21:29:44

    私はゆず塩コショウにつけて焼きます。ゆずのさっぱり感にはむしろ脂の少ないむね肉の方が合うと思う。いかがでしょうか?

    • 0
    • 21/02/25 21:22:29

    そもそもモモと同じをもとめちゃいけない。

    ムネハムネ。

    ムネなりの美味しさやジューシーさがあるねよ。

    • 5
    • 21/02/25 21:19:49

    年取ってからモモより胸になった

    • 7
    • 21/02/25 21:19:08

    調理法次第ではパサパサしないし好きだけどなぁ。

    • 3
    • 21/02/25 21:19:04

    料理下手な人、あんまりしない人それいうよね。あー、料理しないんだなって思うわ。

    • 8
    • 21/02/25 21:17:32

    私は、胸肉すきだなー。味付けと、切り方しだいで、下ごしらえしなくても柔らかくジューシーに仕上がるんだよ。

    • 3
    • 21/02/25 21:10:07

    好きだけど鶏ももの方がスキ。

    旦那は断然、鶏むねが好きだよ。
    トンカツよりもチキンカツ好きみたい。
    やっぱ好みかな。

    太らないからいいかも。
    旦那、筋肉あって細いしスタイルよし。

    • 3
    • 21/02/25 21:09:47

    嫌いだったけど塩麹につけて調理したら美味かった

    • 0
    • 21/02/25 21:09:14

    うちはむね肉ばっかりだな
    今日は子供はチキンカツで旦那は親子丼

    • 1
    • 21/02/25 21:08:06

    チキン南蛮にはあっさりした胸肉がピッタリだよ。

    • 1
    • 21/02/25 21:07:37

    胸肉無理だ。油粘土みたいな味する。油粘土食べたことないけどさ。

    • 0
    • 21/02/25 21:05:34

    とり天うまいよ

    • 2
    • 21/02/25 21:05:02

    私は胸肉のが好きだわ!
    もも肉とかは脂の匂いと食感がダメ!

    • 4
    • 129
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/02/25 21:03:39

    むね肉美味しいけどな~
    レンジでも大丈夫だし
    やっぱり好みかもね

    • 0
    • 21/02/25 21:00:40

    胸肉はだいたいチキンカツにしてる。

    • 1
    • 21/02/25 20:57:44

    成長期の子ども達のために むね肉を使うようにしてるけど、むね肉のレパートリーあまりないし、わたしもあまり美味しさを感じない。

    • 0
    • 21/02/25 20:56:57

    私も胸肉はむり…ささみおいしいよ!

    • 0
    • 21/02/25 20:56:40

    料理下手を食材のせいにするなよ……

    • 2
    • 21/02/25 20:55:25

    調味料など、味付けも大事かも。
    淡白だから。

    • 0
    • 21/02/25 20:53:52

    もも肉より好き
    火の通り早いしそぎ切りにして片栗粉つけて照り焼きをよく作る

    • 3
    • 21/02/25 20:52:00

    胸肉飽きて最近ささみにハマってる。
    ささみの唐揚げ、めちゃめちゃうまい。

    • 2
    • 21/02/25 20:49:46

    自分で調理するなら最近はむね肉のほうが好き

    • 5
    • 21/02/25 20:43:36

    それ食べないんだったらちょうだい

    • 2
1件~50件 (全 212件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ