- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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むね肉美味しいけどな~
レンジでも大丈夫だし
やっぱり好みかもね
私は胸肉のが好きだわ!
もも肉とかは脂の匂いと食感がダメ!
とり天うまいよ
胸肉無理だ。油粘土みたいな味する。油粘土食べたことないけどさ。
チキン南蛮にはあっさりした胸肉がピッタリだよ。
うちはむね肉ばっかりだな
今日は子供はチキンカツで旦那は親子丼
嫌いだったけど塩麹につけて調理したら美味かった
好きだけど鶏ももの方がスキ。
旦那は断然、鶏むねが好きだよ。
トンカツよりもチキンカツ好きみたい。
やっぱ好みかな。
太らないからいいかも。
旦那、筋肉あって細いしスタイルよし。
私は、胸肉すきだなー。味付けと、切り方しだいで、下ごしらえしなくても柔らかくジューシーに仕上がるんだよ。
料理下手な人、あんまりしない人それいうよね。あー、料理しないんだなって思うわ。
調理法次第ではパサパサしないし好きだけどなぁ。
年取ってからモモより胸になった
そもそもモモと同じをもとめちゃいけない。
ムネハムネ。
ムネなりの美味しさやジューシーさがあるねよ。
私はゆず塩コショウにつけて焼きます。ゆずのさっぱり感にはむしろ脂の少ないむね肉の方が合うと思う。いかがでしょうか?
たまにクセが凄いやつあるよね。笑
古いのかなーと思ってるけど違うのかね?
分かる。から揚げ弁当とか、から揚げ定食頼んで
むねだとがっかりする
油っぽいものが好きなら好みの問題もあると思うよ。マグロの刺身でもトロより赤身が好きって言う人もいるし。
わたしはソテーやからあげにはもも肉の方が好きだけど、チキン南蛮とか棒棒鶏は胸肉の方が好き。カロリーも低いし値段も安いから料理によって使い分けるよ。
胸肉買ったことない。
下拵えの手抜き。お肉やわらかのもと。むね肉ぱさぱさ硬くならないよ、他の肉も。
今更かw
そう思ってもも肉にするとむね肉にすれば良かったなと思うんだな。
そしてむね肉食べるとばさつくわ~となるスパイラル。
結果ローテーションして買ってる。
もものぶよぶよ脂と筋が嫌い
パサパサたんぱく胸肉は刺身みたいで好き
>>59肩肉いいよね。どこにでも売ってないのが難点だけど。ももと胸の中間(ちょっと胸より?)くらいで、唐揚げにして残ったのを次の日のお弁当に入れても柔らかくて美味しい。別に工夫とかもいらなくて、普通に味付けして普通に揚げるだけ。
ダイエットしてるんで、鳥むね肉神です。
塩コショウしっかり振りかけて、ジップロック入れる。炊飯器にお湯と一緒に入れて、保温30分ほっとくだけで、鶏ハム完成。
しっとり柔らかく仕上がるよ。
調理方法を知らないだけでは?
調理の仕方やタレ ソースで違ってくるよ
鶏ハム作るにしても下準備で違ってくるし簡単な酒塩砂糖で鶏ハム作った後 梅肉でアッサリして食べたり色々あるからモモ肉と比べないで~ニャ
焼き鳥のタレに野菜と一緒に串で焼いてみても胸肉美味しいよ
串には漬けが良い
まずのら食べなければいいのにって思う。
むね肉好き私は
柔らかくなる方法を幾度試したけど、柔らかくなった試しがない。私の柔らかさ基準が高いのか?もも肉のような柔らかさを求めてるんだけど、むね肉はどんな方法使っても、もものように柔らかく出来ないの?
っても、ボソボソ食感も苦手なんだけどね。
>>152素麺や冷や麦や麺系などにも合いますよ
チキンナゲット作るよ。鶏胸肉で。
鶏胸肉不味いと思うなら好き嫌いの問題な気がする。
ちなみに私は胸肉不味いとは思わないけど、モモの方が好き。
一時期塩麹流行った時は鶏胸肉を漬けて焼いてたけど。それは好きだったなー。
イミダゾールジペプチドが豊富なんだぞ
最近、食べてるよ。
私は天ぷらやフライにして、めんつゆ+マヨネーズやタルタルソースとか付けて食べてる。
自律神経にいいんだぞ。
パニック障害や神経痛、更年期、アルツハイマーにもいいみたいだぞ。
年取ってきた私達に、最適だ
むね肉の方がサッパリしてて好き。クックパッド見て色んな下味冷凍試してるけど普通に柔らかいよ。
酒に漬けたり下処理しないとボソボソパサパサになるよね。
サラダチキンとかナゲット位の大きさでの鶏チリ、フライ、ピカタ等々うちはむね肉が多いけど柔らかくて美味しいよ。
わたしは好きだな。
>>138
主は調理の仕事10年してたけどね。
驚きだよ。
私唐揚げは胸肉派だな~
塩唐揚げにすると激うまよ
とり天とか、チキンカツとか。
胸肉大好き!
歳とともにムネ派になってきた。エビチリやエビマヨのエビ代わりにしたり、青椒肉絲の牛肉代わりにしたり、酢豚の豚代わりにしたり。代用しまくりです。
10年も調理師してた人がトピ文のようなこと言うわけない。
レストランてファミレスなのか?
柔らかくしてから調理すると美味しいよー。
あとしっかり下味付ける。
父の肉を不味いとか言わんといてください
たぶん普通の人が感じる脂の甘みや旨みを、私は臭みと感じるからムネやササミが好き
鶏むね唐揚げうまい
チキン南蛮とか
どうしよう
ダラ奥なのにむね肉1キロ買っちゃったよ
簡単にできるレシピない?
冷製にすると美味しいよ。
鶏ハム。
中華風の塩ダレやごまだれの冷製。
ほとんどの料理は胸肉だとパサつくし ちょっと物足りないけど、チキンカツは柔らかいし本当に美味しいと思う。
>>170
バジルチーズ粉って売っててそれを付けて焼くとうまいよー
柔らかく茹でて裂いておく。めちゃくちゃ使える。
そんなにまずいと思うなら食わなきゃいいだけの話
胸肉に固執する理由がわからん。
>>173
バジルチーズ粉ですね!
ありがとうございます
鶏ハムとチキンカツと茹でて裂くもやってみます
ありがとうございます
>>170
パン粉焼き
味噌マヨ
塩麹
チキンカツ
トリチリ
照り焼き
パン粉と粉チーズと乾燥バジルを混ぜてチキンカツしたら最高だよ