- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
- 1 いいね
Pickup
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
成長期の子ども達のために むね肉を使うようにしてるけど、むね肉のレパートリーあまりないし、わたしもあまり美味しさを感じない。
私も胸肉はむり…ささみおいしいよ!
料理下手を食材のせいにするなよ……
調味料など、味付けも大事かも。
淡白だから。
もも肉より好き
火の通り早いしそぎ切りにして片栗粉つけて照り焼きをよく作る
胸肉飽きて最近ささみにハマってる。
ささみの唐揚げ、めちゃめちゃうまい。
自分で調理するなら最近はむね肉のほうが好き
それ食べないんだったらちょうだい
もも肉の方が好きだけど鶏ハムは大好き
アイラップに砂糖少し入れて揉んでから鶏ハムつくるとしっとりして美味しいよ
落武者さんはなにがしたいのよ。
好き嫌いはそれぞれでいいのに。
モモより好き。さっきささみでオーロラソース作った
胸肉って、疲労回復とか栄養面も優秀なんだよね。
私、コレステロール高いから低脂肪だし助かる。
>>113
私も!
もも肉買っても、脂身と皮をついつい剥がしちゃう(笑)
>>103お金ある無いって言われたからじゃない?それつっかかるとこ?
私は肉の脂が嫌いだから、むね肉とかササミが好き。
どう頑張っても、モモ肉みたいに美味しくはならないけど、慣れじゃない?
ムネ肉を薄切りで油淋鶏は、タレがあるから美味しく食べられる。
らっきょう酢+ポン酢が美味しい。
鶏皮のプルプル感が苦手な子供はムネ肉の繊維が裂ける感覚が好き!
↑ムネ肉の塊をフォークで穴だらけにして、塩振って蒸し焼きをかぶりつく。
どうしたら、そんなマズくなるの?(笑)
今日の夕飯にとり天作ったよ
胸肉美味しかったよ
料理下手なんだね
>>105なってない。
>>102
美味しいね!
あとサラダチキンにする
茹で方によってはパサパサになるけど、ちゃんと茹でたら柔らかいし美味しい
鶏むね肉が嫌いだけど、流行っているからたべないと、みたいな感覚に無意識になってるんじゃないかな。別に無理して食べることないよ
私はモモ肉より胸肉のほうがさっぱりしていて好き。
ササミのほうがもっと好き。
>>97
良く自分で高所得って言えるね
うちはそんな事恥ずかしくて言えない
鶏カツは胸のが美味しいよ。
私は胸肉もササミも好きだけど、もも肉の方が好きだな。中高生の息子達や旦那も、脂身の多いジューシーなもも肉の方が好きだから、もも肉ばっかり買っちゃう。
ぴよぴよ
この前間違って胸肉買ってしまったから
仕方なく粗めのみじん切りにして
チキンナゲットにしたらパサパサ感が無くて美味しく頂けたよ
胸肉、ナゲットでググってみてね
下味にマヨネーズがポイント!
お試しを。
>>94
高カロリーやな
>>93
今でも高所得だけど、胸肉買ってるよ
お金の話しじゃなく、チキンカツでムニュってする感じが嫌なんだ
もも肉嫌いです。むねオンリー
>>93チキンカツは胸肉が美味しい
スティック状に切って作ったやつが子供達すごい好きだわ
ダイエット中だから胸肉料理結構する
衣つける時にマヨネーズと塩塗ってパン粉つけて揚げるとやわらかくて美味しい
あとはチーズで焼くとうまい
>>89
もし年収が今の倍になったらどう?
それでも胸肉買う?
もし、100g200円の胸肉と100g50円のもも肉だったら、どっちでチキンカツする?
塊を2か4分割に平たく切って、ただ焼いて甘酢と醤油で照り焼きにしたら無限に食べられるわよ
200円くらいでおなかいっぱい
とり天とトリカツはむねだなー。
あとピカタとナゲットも。
モモの代わりじゃなくてむねはむねとして使い分ける。
>>87胸肉の方が好きだから、何で胸肉の方が安いのか不思議なのよ。
安いからじゃなくて好きだから。
胸肉の方が安いのって何でなんだろう。
もも肉の方が安くても、絶対胸肉買うわ。
>>87
安いからじゃないよ
胸肉が良くて買ってる
私胸肉ミンチにしてナゲット作るよ
3つくらい。一気に100個くらい丸めて小麦粉と玉子を混ぜてる
>>81それって安いから買うんだよね?
お金あればチキンカツも胸肉使うでしょ?
サラダチキンかチキンカツしか美味しくできない。焼く系は美味しくない
>>52えー。モモとかヒレとか美味しいじゃん。私は豚は肩ロースが苦手。
主の言う事めっちゃ分かる。好みの問題だよ。やっぱり我が家は唐揚げは絶対鶏ももだわ。
むね肉のサラダチキンも好きだし、ささみでクリスピーチキンするのも美味しいけどね!
部位と料理でそれぞれ好き嫌いと許容範囲かどうか分かれるよね。
私は鶏むねならチキン南蛮とかのソース漬けしか作らないなぁ。
私も同じ!笑
友達が美味しいからってコストコで分けたけど、大量の胸肉、家族みんな嫌がった。
塩と蜂蜜で漬けておくと柔らかくなるって聞いてやったけど、やっぱりパッサパサに感じた。
おはチキ!
まずい胸肉だったんじゃない?
うちは胸肉好きだなー
チキンカツと天ぷらの時は絶対胸肉かささみ
チキンカツは絶対胸肉。
チキン南蛮も胸肉。
棒棒鶏も胸だね。
むね肉が大嫌いって事よね
嫌いなものそんなに無理して食べる事ないのでは?
もも肉使えは良い
昨日ナゲットにしたら美味しかったよ。
子供達喜んで沢山食べてたよ。
良かったら作ってみて。