主
ご覧頂き有難うございます。
5歳の息子がアトピー性皮膚炎です。
継続的に処方されているお薬を塗っていたのですが、先月末位からカサカサが酷くなり始め言われた通りに塗っていましたが良くならず寧ろ悪化。
違う病院にもかかってみましたがそちらで出されたお薬は染みて痛がり塗らしてさえくれなくなり最初の病院にまた今日行ってきました。
今日は4日分ということでリンデロン軟膏10gを3本とアクアチム軟膏10gを1本を処方されました。
朝昼夜の3回全身に塗りなさいとの事だったんですが、先程お風呂上がりに塗ったところ薄くのばしても全身に塗るのにリンデロン1本近く使ってしまい、どう考えても朝昼夜の4日も持ちません。
処方された量は適切な量なのでしょうか?
最近こちらに越してきたばかりでこちらにかかりつけ医がないのでどうしようかと困っています。
以前の病院にかかっていたときは今ほど症状が重くなったことがなく始めてのお薬なので量が合っているのか、塗りかたも合っているのかわからないし聞いても全身に塗りなさいと言われるばかりで(..)
言われた通りに塗っているにも関わらず酷くなる一方で全身とびひ寸前みたいになっていて夜も痒くて泣いて起きてきます。
文章力がなく読みづらいかもしれませんがどなたか経験者の方などいらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません