5歳 アトピー性皮膚炎 へのコメント(No.70

• No.69 斎藤道三

21/02/24 23:22:12

>>63
    病院によって治療方針が違うのでなんとも言えないですよね。
    たぶん、その病院はステロイドの成分をフルに利用して短期間で症状緩和させて後はステロイド無しの保湿に切り替える感じなのでしょうかね?
    私には、その方法は悪化するだけで効果がありませんでした。
    最初に行った皮膚科がそのような感じでしばらく通っていたけど全然良くならず。
    全身ベタベタにされてました。
    色んな皮膚科に行って中3で初めて行った皮膚科のお薬が相性が良くとても良くなり、20歳を過ぎてからはステロイドなしの保湿だけで今はもう完全に治癒しています。
    その皮膚科は混合で出してくれる病院でした。
    食べ物や飲み物での体質改善や、薬との相性でかなり左右されると思います。
    後、小さい頃の方が酷くなりやすい傾向にあるように感じました。
    遠くても良いと言われる病院を探してみる事をおすすめします。

• No.70 斎藤道三

21/02/24 23:25:20

>>69
    それと、とびひになっているとの事ですが、私の子供も園でトビヒを貰ってきた時に小児科にかかりましたが、内服薬もくれました。
    内服薬と塗り薬で3日くらいで治りましたよ。
    その時の子供の年齢は3歳くらいだったと思います。
    トピ主さんの息子さんがかかってある病院は内服薬はしない方が良いとの事でしたが、他の病院でもその辺も含め相談してみてもいいかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。