• No.7962 ツノガイ

26/06/07 14:27:25

物凄く久しぶりに多分数年ぶり?に思いついてここ来てみた。
    やっぱ落ち着くわ。気持ちわかる人多い。
    ほんとにさ。こんな子供育ててる人じゃなきゃわからないことだよね。
    私も次男だけしか育てたことなかったら「親が悪いんじゃないの?」とか言ってたかも。
    頑張ってもどうしようもない元々持ってる性質が大きい。
    会社の人と子育ての事喋ってても「妊娠中ストレスが多かったんじゃない?」アレルギー体質の子で大変って言うと「妊娠中栄養摂らなかったとか?」とか言われちゃう。その人は3人育て上げた人だけど。皆自立して優しく育ってて娘は勿論、息子とも2人で旅行に行っちゃうような人。羨ましい。

• No.7967 イボウミニナ

26/06/09 22:50:59

>>7962
    子育てに運要素あるって知られてないところが辛いよね
    子ガチャの運に見放された人だけしか知らない現実だから、その他の人には理解されない悲しみ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。