• No.7893 子どもより親が貝に夢中

26/05/18 13:29:05

大学1年娘
    朝起きるの苦手なのに早朝バイトぶっこんで、朝4時に起こしてね〜と。起こしても中々起きず、やっと起きたら遅刻しそう!起こしてって言ったのに!と苛つく。
    自転車を前日弟が使っていつもの場所に置かず、朝から探し回りさらに時間ロス。(かなりイレギュラーなことでした)結局遅刻。
    帰ってきてずーっと文句を言うので、タイミング悪かったりうまくいかなかったり…そういう日もあるよ、と慰めるもののおさまらず。
    なんか殴ったり蹴ったりしたいぐらいムカつく、と言うのでクレしんのネネちゃんママみたいに家にあるぬいぐるみでもどうぞと言うと、ぬいぐるみがかわいそう!なんでそんなこと言うの!!とキレだす。
    面倒くさくなったので、じゃあもう何でも殴って蹴りなよ、と言うと外出てくると言ってお昼ご飯も食べずに出ていきました。
    強く言うと、落ち込んで、私なんていないほうがいいんだ…とさらに面倒くさくなるので、なんでもなるべくさらっと受け流すようにしていますが、しつこい時は私もイライラする。
    しかたない時だってあるじゃんよ…。
    はあ…
    帰ってきたら、たぶん落ち込んだ状態なのでまためんどくさい。もう大学生なのにいいかげんにしてほしい。
    そもそも、起きなくていい時間に起きないといけなくなる母への感謝はないのか…。自分で起きれないなら早朝にバイト入れるのやめてほしいけど、それを言うとまた落ち込んで泣きそうだし言えずにいる。

文字にすると少し落ち着いた。
    お邪魔しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。