• No.270 匿名

21/02/19 23:59:07

なんか、白人や黒人が着物を来たりすると文化とようだと言って差別主義者呼ばわりしてくる人たちがいるらしいけど、この子もなんかそんな予備軍だよね
    自分が何が何でも制服を着たくないんだったら、他人に許可もらわないで我を通してみたらいいじゃんね
    結局他人に許可をもらわなきゃ何もできないやる勇気がないってことでしょ?
    何かトラブルがあった時、自分の信念で相手を説得するんじゃなくて、「許可をもらったから自分のせいじゃない」って言う免罪符が欲しいだけじゃんね

• No.285 ぽん

21/02/20 00:16:42

>>270 うんうん トラブルから学べることって少ないから、本人の負担にしかならないだろうね。つぶれるならやらない方がいいって本人が痛い目にあうだけという気がする。でも、先生のパワハラもあるかもしれないから、こじれる前に、学校休めって思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。