• No.23 井伊直虎

21/02/18 11:59:03

私、一時期ビルの室内清掃やってたけど、出入したオフィスでも役職付いてる人ほどお礼言ってくれたの思い出す。
    口だけでも悪い気しなかった。
    逆に仕事サボって喫煙所に居るような人には若いのにこんな仕事してダサいよ~って鼻で笑われたなあ。その人にはわざと灰を床に落とされたり、タバコ入りの飲みかけのコーヒーを捨てておいてって渡されたり散々だったなぁ。
    いつのまにか居なくなってたけど。

• No.26 足利義輝

21/02/18 12:08:23

>>23
    人の仕事をバカにする人は、大体仕事ができない人ですよね。

私は社会人になってから資格を取るために一時期専門学校に通って
    いたのですが、朝早くに教室に行っていた時に清掃のおばさまと
    挨拶を交わしていたことを思い出しました。「勉強して偉いね。」と
    よく励ましてもらってうれしかったです。時間は掛かりましが
    無事国家試験に合格できました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。