- なんでも
- 明智光秀
- 21/02/16 14:18:10
味覇と水とき片栗粉だけでも大丈夫かな?
今から買い物には行かないから、有るもので済ませたい!
- 0 いいね
Pickup
味覇と水とき片栗粉だけでも大丈夫かな?
今から買い物には行かないから、有るもので済ませたい!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しく出来ました~
皆さん、本当にありがとうございました。
さすがママスタだね。
本当助かった~。
鶏がらスープと胡麻油、醤油砂糖でそれなりになるよ!
オイスターきらいだから入れない
みりん足す
仕上げにごま油
すごい、うちいつもレンチンです。中華は作れない。間違えた、中華も。
>>15
私はこのレシピに生姜とニンニクを足して作ってるよ!
>>13
うん、ウェイパーと、塩コショウとか、適当。
我が家ではこれがでると子供がモリモリ食べる。
ごめん、でも八宝菜のレシピみたい…
我が家では八宝菜も中華丼も一緒だった~
オイスターソース入れる時もあるけど、気分でいれてたw
>>16
ごま油なしでやってみ?大丈夫よ。
>>15
ありがとう!胡麻油以外なら全部あるわ。
砂糖は、隠し味程度の量?
鰹だし入れると和になっちゃうよ
>>11
胡麻油、見たらめっちゃ古くて固まってる…
数年前のやつだ…無理そう泣
醤油ならある!
いつも味覇、醤油、酒、砂糖、ごま油、片栗粉で作ってるよ。
>>9
勉強になります~
>>7
ほんとー?
味付けを詳しく教えてほしい。
味覇と片栗粉だけ?
>>5
ウェーパーに醤油とごま油とみりん入れてみては?
なくても美味しいよ。醤油と胡麻油足して
私はいつも味覇だけよ!
八宝菜ってオイスターソースでちょっと茶色くて濃い味だよね
八宝菜はごま油と中華のだしで作れるあっさりした白い色
>>6
鰹だしだよ?めんつゆ。
ウェイパーだけでいけるよ~
私はいつもそう。
めんつゆを入れてみてはどうだろうか
>>3
そう。味覇庵だと透明になると思う。
ダメかなぁ。
この材料でなんとかしたくて。
>>1
私も知りたい…
八宝菜を丼にすると中華丼かと思ってた(;'∀')
中華丼ってあんが茶色じゃない?
ウェーパーだけだと透明じゃない?
>>1
ごめん!八宝菜との差はなんだろう?
なにが違うの?
それでもいいと思うけど丼にしたらもよたり無いかも
八宝菜にしたらいいんじゃない?