親権ってなぜ欲しいの? へのコメント(No.21

• No.21 伊達成実

21/02/14 10:56:14

主も親権に拘ってるのに旦那が親権欲しいって言うのはなぜダメなの?

うちも中学生二人だけど、もし離婚することになったら旦那の方に着いていくように言ってある
    パートのシングルマザーじゃ子供二人に十分な教育なんて受けさせてあげられないから
    一ヶ月寝ずに働いたって家賃払って光熱費、食費諸々で精一杯で、私立中学の子供一人の学費も賄えないよ
    成人まで養育費数万程度もらっても到底足りない

もう大きいから万が一離れて暮らすようになっても私は母親って子どもたちに認識されてるから親権には拘ってない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 佐竹義重

21/02/14 11:03:29

>>21私が疑問だったことはそこです。
    親権が取れなくても、子供がある程度大きく理解できる歳なら、私のことを母親と認識できていればそれでいいんですね。

そんな感じでいいんですね。
    拘るというか、、そこがよく分かってなかったんです。世の中の親が、争ってでも親権が何がなんでも欲しい理由はなんなんだろうと。

親権て、渡したら渡したで何か変わるのか。
    子供が私のことを母親だと認識してくれるならいいです。
    もちろん子供の意見が優先ですが、どなたか書いてくださっていたように、収入面ではどうしても夫には劣るので、私といるよりは生活には苦労しないと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。