• No.50 足軽(長柄)

21/03/08 09:53:59

>>44
    お土産もらうほど気を遣ってきても嫌いな理由はなんだろう。

• No.71 ニコ

21/03/08 12:18:17

>>50

最初は、近所付き合いの好きな社交的ママだと思ったんだけど、、、。

まず子どもがおかしい。

クリスマスにSwitch買ったって息子から聞いたら、遊びに行きたいと会うたびに言われ、仕方なく一回だけ呼んだら、息子の知らない友達呼ぶは、なかなか帰らないわで、すごく迷惑した。

弟は、近所でも有名な他害児で、兄弟で公園に行っては他の親に絡む。
    知ってる大人見かけると、割り込んできて自分とだけ遊んでアピール全開。公園、道路ともに兄弟だけで遊んでいて当の親は全く出てこない。

ママにもなるべく会わないようにしてるけど、見つかったら最後で、近所の噂話と、我が家の情報収集。
    なるべく家族や個人の情報を与えないように話を切り上げるのに気を遣って疲れる。

学校行事で他のママたちと話しているのを見たことないのに、なぜうちだけそんなに絡む?

相手の好意に申し訳ないとは思いつつ、学校行事では同級生ママ達と楽しくおしゃべりし、
    旅行のお土産もお裾分けもあえてその家にはしない。
    私が非常識と思われてもいいから、こちらは必要以上に仲良くする気はないアピールしているつもりなんだけど、なかなか通じないものね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。